Эдвард Киддер (1665/66–1739) был британским кондитером XVIII века. Он работал на Куин-стрит, Чипсайд в Лондоне, и открыл две кулинарные школы.
Киддера помнят за его кулинарную книгу «Рецепты выпечки и приготовления пищи для его учеников», основанную на занятиях в его лондонской кулинарной школе. Книга была напечатана с использованием гравированных медных пластин. На обложке был изображён Киддер в полном парике и старинном наряде
archive.org/details/bi...
рецепт теста и способ приготовления пирогов с начинкой из книги E. Kidder's Receipts of Pastry and Cookery . Первоначально книга была опубликована в 1721 году. Если вы дойдёте до конца книги, вы увидите множество различных шаблонов пирогов с начинкой, таких как те, что приведены ниже. Идея заключалась в том, что вы раскатывали тесто, вырезали форму, затем делали стенки из теста, заполняли их фаршем, накрывали крышкой и запекали. Действительно красивые, но капризная на вид фигурки, я уверена, вы согласитесь.
Первое, что вам нужно сделать, — это сделать свои шаблоны - сделать скриншоты книги, распечатать их и вырезать. Вы можете сделать их любого размера.
Джиггеры очень удобны для вырезания стенок из теста — по сути, полосок теста. У меня есть инструмент, состоящий из 5 джиггеров на одной раздвижной раме, что позволяет вырезать несколько полосок одинаковой толщины за один раз.
Рецепт очень хорошо подходит для формовки, но не особенно вкусный. Я внесла несколько изменений, и, по-моему, он довольно хорош. Его легко приготовить, и этого количества хватило на 8–10 пирогов, в зависимости от размера ваших форм (конечно, можно сделать один большой!).
- 500 г пшеничной муки
- 125 г соленого масла, нарезанного кубиками
- 125 г свиного сала, нарезанного кубиками
- 75 мл горячей воды
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление пирогов
Теперь можно раскатать треть теста тонко – толщиной с фунтовую монету, 2-3 миллиметра – и вырезать из него основания. Оставшуюся треть раскатайте в длинную полоску, достаточно длинную, чтобы обернуть ваши фигурки по периметру. Для этого обведите фигурки ниткой. Когда получите нужную длину, воспользуйтесь линейкой, чтобы разрезать полоски на полоски нужной толщины. Я взяла 2 см, но, думаю, можно было бы сделать и толще.
Теперь самое сложное: смажьте края основ водой и приклейте края. Защипните края пальцами и защипните их специальным инструментом, если он у вас есть. Повторите то же самое со всеми формочками и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы они затвердели. Когда тесто затвердеет, раскатайте оставшуюся треть и вырежьте крышечки.
Наполните пироги выбранным фаршем, смажьте края водой и закройте крышками так же, как и дно. Сделайте отверстие для выхода пара и поставьте обратно в холодильник на 30 минут, чтобы фарш снова застыл. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C.
При желании смажьте пироги взбитым яйцом перед выпечкой в течение 25 минут или до образования золотисто-коричневого цвета. Если вы печете большие пироги, уменьшите температуру до 175°C и выпекайте дольше: вы должны увидеть или услышать, как начинка пузырится, что означает, что она готова!







Комментариев нет:
Отправить комментарий