Вкусная музыка : Джон Маккатчен (14 августа 1952 года) - американский исполнитель народной музыки, автор песен и мультиинструменталист, выпустивший 45 альбомов с 1970-х годов, получил шесть номинаций на премию Грэмми.
Маккатчен родился в семье католиков в Уосау, штат Висконсин. Он учился в начальной школе Сент-Джеймс, католической средней школе Ньюмана и Университете Святого Иоанна.
Когда ему было за 20, он отправился в Аппалачи и учился у легендарных мастеров традиционной народной музыки
Когда в начале 1980-х Маккатчен стал отцом, он обнаружил, что большая часть детской музыки «немузыкальна и снисходительна» и решил изменить ситуацию, выпустив в 1983 году детский альбом Howjadoo.
В своих выступлениях Маккатчен часто предваряет свою музыку рассказом. Он стал известен как рассказчик и неоднократно выступал на Национальном фестивале рассказчиков в Джонсборо, штат Теннесси. Он женат на детской писательнице и рассказчице Кармен Агра Диди.
Наслаждайтесь чудесным «Soup» Джона Маккатчена — всегда вкусным, вдохновляющим и сытным. Когда слышишь припев «В нашем доме пахнет зимой», сложно не подпевать. Эта мелодия согревает сердце и переносит тебя прямо домой. Аааааа. СУП!
SOUP
youtu.be/05xAFmuwDJg
Выйди из автобуса, и я увижу своё дыхание
Воздух такой холодный, что можно замерзнуть насмерть
Я поднимаю воротник, и начинает дуть ветер
Небо становится серым, и начинается снег
Я опускаю голову, осталось всего два квартала
Добираюсь до своего дома и открываю дверь
В нашем доме пахнет зимой.
В нашем доме пахнет зимой.
В нашем доме пахнет зимой.
Пахнет супом.
Когда мой отец был ребенком в доме моей бабушки,
Она научила его, как начать со старой суповой кости:
Вы кладете воду, морковь, сельдерей и лук в кастрюлю.
Требуется лишь немного того, что у вас есть.
«Нет никакого способа ускорить это», — напоминала моя бабушка.
«Всё, чего стоит ждать, требует времени».
Весь день я слышу, как он кипит в кастрюле.
Подкрадусь к крышке, осторожно, горячо.
Приподниму уголок и слегка понюхаю.
Закрою глаза и почувствую сильный запах.
Подойду и возьму столовую ложку, чтобы немного попробовать.
У меня на лице широкая улыбка.
Фасолевый суп, куриный суп с макаронами
Крем-суп из брокколи, минестроне
Картофельный суп, томатный суп, похлебка из моллюсков
Суп мисо, грибной суп, гороховый суп с ветчиной
Бульон, зеленый лук, том кха гай с лемонграссом
Шарик мацы, чилибан, крем-суп из спаржи
Так что неважно, дуют ли холодные ветры,
замерзают ли реки и лежит три фута снега,
это то, что я получил от своего отца и бабушки,
вложив всю свою любовь в этот старый черный горшок.
В своих мыслях я вижу маленького мальчика, далекий зимний день.
Он стоит у двери, и я слышу, как он говорит:
В нашем доме пахнет зимой.
В нашем доме пахнет зимой.
В нашем доме пахнет зимой.
Пахнет супом.
МИРНЫЙ СУП (PEACE SOUP)
- 2 столовые ложки масла
- 1 небольшой лук-порей, нарезанный (от 1 до 1,5 стакана)
- 1 чайная ложка измельченной свежей мяты или 1 чайная ложка порошка карри (2 чайные ложки, если вы любите карри)
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря или 1/8 чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 упаковка замороженного горошка (10 унций)
- 1 морковь, нарезанная
- 1/2 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 1/2 стакана молока
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук-порей, мяту, имбирь (если используете), соль и перец. Обжаривайте около 5 минут, помешивая деревянной ложкой.
3. Добавьте горох, морковь, сельдерей и залейте водой так, чтобы она их покрывала (около 2 стаканов), и перемешайте.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15–20 минут.
5. В блендере или большой миске смешайте или разомните 2 стакана супа с молоком до получения густой и шелковистой консистенции.
6. Верните суп-пюре в кастрюлю и перемешайте.
7. Разлейте по тарелкам и украсьте.
рассчитано на 4–6 порций



Комментариев нет:
Отправить комментарий