Страницы

воскресенье, 31 марта 2024 г.

Вкусная музыка: Иога́нн Себастья́н Бах (31 марта 1685, Эйзенах, Саксен-Эйзенах — 28 июля 1750, Лейпциг, Саксония, Священная Римская империя)

 

Иога́нн Себастья́н Бах (31 марта 1685, Эйзенах, Саксен-Эйзенах — 28 июля 1750, Лейпциг, Саксония, Священная Римская империя) — немецкий композитор, органист, капельмейстер, музыкальный педагог.

Творческое наследие Баха интерпретируется как обобщение музыкального искусства барокко. Убеждённый протестант, Бах написал много духовной музыки. Его Страсти по Матфею, Месса h-moll, кантаты, инструментальные обработки протестантских хоралов — признанные шедевры мировой музыкальной классики.

Иоганн Себастьян Бах был младшим, восьмым ребёнком в семье музыканта Иоганна Амброзиуса Баха. Род Бахов известен своей музыкальностью с начала XVI века.

Связь между чебуреками и знаменитым немецким композитором эпохи барокко Иоганном Себастьяном Бахом незначительна. Через несколько лет после того, как Сюзанна Эгер опубликовала свою кулинарную книгу (в 1706 году), И.С. Бах принял должность кантора лютеранской Томаскирхе в Лейпциге. Он работал там с 1723 года до своей смерти. Вполне возможно, что копия этой кулинарной книги присутствовала в доме Баха. Так что готовьте и подавайте это блюдо под светские кантаты великого композитора!

Лейпцигерский кохбух Сюзанны Эгер (leipziger kochbuch von 17450

https://gdz.sub.uni-goettingen.de/id/PPN716400987?tif..
Рецепт этих сладких пирожков берет свое начало из лейпцигской книги «Кох-Бух», написанной Сюзанной Эгер (1640-1713). Когда Сюзанна осталась вдовой с четырьмя детьми, она стала независимым поваром, которого можно было нанять для приготовления особых блюд и пиров. Ее кулинарная книга была впервые опубликована в 1706 году. В 1715 году Амарант написала в своем Frauenzimmer-Lexikon : «die Egerin» была «ein in der Koch-Kunst wohl-erfahrenes und geschicktes Weib» (г-жа Эгер была способной и опытной женщиной в отношении кулинарии). кулинарное искусство). Хотя Сюзанна, в первом издании, известном только как SE, во введении к своей кулинарной книге утверждает, что ее содержание полностью оригинальное, она многое позаимствовала из старых кулинарных книг. В этом она не уникальна, это была широко распространенная практика. По словам Манфреда Леммера, редактора факсимильного издания, некоторые рецепты Эгера, по нескольким источникам, можно проследить даже до пятнадцатого века. В 1712 и 1745 годах поваренная книга переиздавалась, последнее из них использовалось для факсимиле 2006 года. Поскольку более поздние издания были «расширены и улучшены», а я видел только факсимиле 1745 года, я еще не знаю, было ли этот рецепт уже присутствовал в первом издании.

Немецкий рецепт – Раффиолен . Рецепты равиоли встречаются еще в пятнадцатом веке, и не только в итальянских кулинарных книгах. Равиоли — это небольшие пельмени с начинкой, которые можно варить, жарить или запекать. Этот рецепт пасты шестнадцатого века определенно выглядит по-итальянски, и неудивительно, что он взят из итальянской кулинарной книги. Но рецепт на этой странице и рецепт Роффиоэлена с рыбой пятнадцатого века, который будет опубликован в будущем, имеют больше общего с чебуреками или самсой.

На 20 пирожков
Начинка
1 пара сладкого хлеба (около 1 фунта/450 г, после варки около ⅔ фунта/300 г)
1 куриное филе (около 5½ унций/160 г, после варки около 4,4 унции/125 г; если не используется сладкий хлеб) , вместо этого возьмите больше куриного филе, около 1⅓ фунта/600 г) костный мозг
из костного мозга размером 2 дюйма/ 5 см 1 ст . и мускатный орех по вкусу
Тесто 2½ стакана/ 250 г муки 3 ст . (НЕ используйте маргарин) И по желанию ½ литра говяжьего бульона (домашнего приготовления, потому что готовый бульон всегда слишком соленый) 2 ст. л. кусочка мускатного масла

Начинка. Приготовьте хлебцы: замочить их в подсоленной воде на пятнадцать минут, промыть и удалить внешние оболочки. Поставьте на огонь холодную воду, нагрейте почти до кипения и варите сладкие хлебцы двадцать минут. Также отварите куриную грудку (десять-двенадцать минут). Возьмите костный мозг из кости ( вот как это сделать). Растопить жир или сливочное масло, обжарить петрушку и панировочные сухари. Положите это в миску и смешайте с мясом и яйцом. Добавьте соль, перец и мускатный орех и держите под крышкой до приготовления пирожков. Не в теплом месте, как указано в оригинальном рецепте, а в холодильнике.
Тесто – нарезаем масло двумя ножами в муке на небольшие кусочки. Добавьте яйца со щепоткой соли, перемешайте и замесите эластичный шарик из теста. Если тесто останется слишком сухим, добавьте немного воды. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Накройте и оставьте тесто отдыхать на полчаса.

Приготовьте чебуреки . Вы можете приготовить их за несколько часов заранее и хранить чебуреки в холодильнике до жарки.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто тонким листом. Накройте одну половину листа небольшими горками начинки, загните пустую половину листа теста и сожмите два слоя вместе между начинкой. Вы также можете использовать форму для дим-сама для приготовления пирожков (см. Рисунок). Я использовал средний размер, диаметром 9,5 см/3,75 дюйма. Какой бы метод вы ни использовали, следите за тем, чтобы края были тщательно прижаты друг к другу.
Жарьте чебуреки . Нагрейте топленое масло в небольшой сковороде до 160 °C/320 °F. Выпекайте по две-три котлеты за раз в течение нескольких минут до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, а затем держите в духовке при температуре 120 °C/250 °F, пока выпекаете оставшиеся пирожки.
Подавая готовые чебуреки, нагрейте их кусочком булавы и дайте растаять в нем кусочку сливочного масла. Или нет, конечно, так как в тесте и начинке уже использовано некоторое количество масла, плюс чебуреки жарятся на сливочном масле. Если вы хотите сделать более постный вариант, вы можете завернуть начинку в тесто для итальянской пасты и отварить равиоли (потому что именно их вы сейчас готовите) сначала в воде, а затем подавать в бульоне.

Пирожки получаются вкуснее, если их подавать сразу после жарки.
Сушить – накройте блюдо или отдельные тарелки элегантно сложенной салфеткой, выложите на салфетку чебуреки и украсьте (жареной) петрушкой. Поданные таким образом, пирожки можно есть как закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=t2Spe8Yp_nw

Комментариев нет:

Отправить комментарий