Страницы

суббота, 13 января 2024 г.

Вкусные имена: Бернар Даниэль Жак Луазо (13 января 1951, Шамальер, Овернь)


Бернар Даниэль Жак Луазо (13 января 1951, Шамальер, Овернь) был французским шеф-поваром, получил три звезды в гиде Мишлен и имел максимальную оценку 19,5 из 20 в ресторанном гиде Го Мийо.

В феврале 2003 года под угрозой потери звезды Мишлен шеф-повар Бернар Луазо покончил с собой. В знак уважения к таланту великого повара в 2007 году студия Pixar в мультипликационном фильме "Рататуй" сделала Бернара прообразом шефа Auguste Gusteau/Огюста Гюсто.

Бернар Луазо — 3-звездочный шеф-повар, который действительно оставил свой след в истории французской кухни. Очень скромный, но перфекционист, он любил ароматные блюда своего детства и простые ингредиенты, сосредотачиваясь в своей невероятной кухне на «чистых, оригинальных вкусах, которые он стремился максимизировать, в то же время ограничивая, насколько это возможно, употребление жиров и сахара».

Именно этот грибной суп появляется в эпизоде ​​​​3 в сериале «Великие повара Франции».

Грибной суп
В основе этого супа — жареные грибы и куриный бульон — без сливок. Шеф-повар Бернар Луазо обогащает вкус чесночным пюре, но делает суп максимально простым, чтобы максимально усилить грибной вкус. Белые грибы доступны в свежем виде в сезон и сушеные круглый год. Если вы используете сушеные белые грибы, разведите их смесью воды и белого вина, а затем отожмите как можно больше воды, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.
  • Белые грибы — 1 фунт, большие, очищенные.
  • Сливочное масло несоленое – 2 столовые ложки
  • Соль – 1/4 чайной ложки, мелкого помола.
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Куриный бульон— 3 стакана
  • Чесночное пюре – 1/2 стакана
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Морская соль по вкусу
Жареные грибы
  • Белый гриб (белый гриб) – 1 большой, очищенный
  • Масло топленое – 1/2 стакана
Приготовление супа: нарежьте грибы длинными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте грибы в один слой с обеих сторон до мягкости, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы подрумяненные кусочки поднялись снизу. Приправьте мелко молотой солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и варите 10–12 минут. Поместите смесь в блендер и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте чесночное пюре и перемешивайте от 1-1/2 минуты до 2 минут. Процедите в миску и взбейте до однородного состояния. Взбейте молоко до однородной массы.

Чтобы обжарить грибы: нарежьте гриб тонкими длинными ломтиками, затем разрежьте ломтики вдоль пополам. Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Когда кусочек гриба, добавленный на сковороду, сразу же зашипит, добавьте ломтики грибов и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 1–2 минуты. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.

Подача: отрегулируйте приправу супа морской солью и перцем. Еще раз взбейте суп блендером или венчиком. Разлейте по подогретым сервировочным тарелкам. Разложите жареные грибы по тарелкам и выложите в центр супа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий