Страницы

пятница, 23 июня 2023 г.

Люксембургский государственный праздник (National Day in Luxembourg)

 Люксембургский государственный праздник (National Day in Luxembourg) — День рождения Великого Герцога, отмечаемый ежегодно 23 июня, — богат традициями. Вечером, накануне праздника, устраиваются фейерверк и концерты, и это длится до поздней ночи


Многие традиционные блюда Люксембурга отражают фермерское наследие Великого Герцогства и его расположение между Германией, Францией и Бельгией. Например, вы обнаружите, что кухня страны сочетает в себе деревенскую немецкую сердечность, французскую утонченность и немного иберийского колорита. Часто включающие мясо, рыбу, картофель, сливки и вино, лучшие блюда Люксембурга, конечно, не для тех, кто сидит на диете. Но если вам захочется сытной и ароматной еды, почему бы не попробовать одно из этих восхитительных люксембургских блюд, которые вы легко можете приготовить дома.
Бунешлуп
Возможно, он выглядит не слишком аппетитно, но этот густой суп, состоящий из зеленой фасоли, картофеля и бекона, является одним из самых любимых блюд в Люксембурге. В зависимости от того, где вы находитесь, в рецепт иногда добавляют морковь, лук-порей, сельдерей, лук, молоко и сливки. Некоторые подают его и с картофельными оладьями.
Ингредиенты
картофель-300 г
фасоль стручковая-250 г
лук репчатый-1 шт
бекон-250 г
масло сливочное-50 г
мука-1 ст.л.
лук-порей-0,5шт
сельдерей черешковый-1 шт
соль-по вкусу
вода-1 л

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем мелко нарезанные лук,лук-порей и сельдерей до их мягкости и золотистого цвета лука.
Добавляем 1 ст.ложку муки,размешиваем с пассерующимися овощами.
Добавляем горячую воду.
Картофель моем,чистим и нарезаем кубиками.Добавляем в кипящую воду.
Фасоль стручковую так же моем,чистим и нарезаем кусочками.
Добавляем к картофелю.
Варим до готовности.Солим по вкусу.
Бекон нарезаем кусочками о обжариваем на сухой сковороде.
Разливаем суп по тарелкам,добавляем бекон.
Подаём.
Есть варианты,где в суп можно добавлять сметану,или разные колбаски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий