Страницы

среда, 28 июня 2023 г.

Вкусная история: назад в будущее


В 1930 году итальянские футуристы выпустили в Милане свой «Манифест футуристической кулинарии». Футуризм был художественным движением 20-го века, в основе которого лежала ненависть ко всему, уходящая корнями в прошлое, и любовь к переменам, скорости, шуму и машинам. В гастрономическом плане это означало причудливые сочетания ингредиентов (сардины с ананасом, мортаделла с нугой), организованные в виде съедобных скульптур, представляющих такие вещи, как «Земля + Северный полюс» и «Аляскинский лосось на солнце с марсианским соусом», совокупность чувственных ощущений. блюда дополняются динамичными обонятельными, тактильными, звуковыми и световыми приемами и сюрпризами.

Блюда, как и предполагалось, были спорными и шокирующими, но они не шли ни в какое сравнение с возмущением, которое ощущали по всей Италии по поводу главной жертвы футуристов — самой пасты, которая, по их словам, была «тяжелой, жестокой и грубой» и вызывала «лень и лень». пессимизм". Ответ мэра Неаполя был прост: «Ангелы в раю не едят ничего, кроме вермишели al pomodoro», сказал он.

Сочетание помидоров и макарон на самом деле довольно новое с гастрономической точки зрения. До открытия Нового Света помидоры были неизвестны в Европе, а первый реальный письменный рецепт сочетания помидоров и макарон датируется 1839 годом!

Так что же итальянцы ели с макаронами до томатов? Бартоломео Сакки, более известный как Платина — папский библиотекарь, а не повар, написал «О правильном удовольствии и добром здравии» примерно в 1475 году. Он дал рецепт теста для пасты, приготовленного из белой муки, яичного белка, розовой воды и простой воды, которые можно было бы использовать по-разному.

На вермишели.
Муку взбить так же, как описано выше. Когда он взбит, разделите его на кусочки пальцами. Вы назовете эти кусочки вермикулами [черви], а затем поместите их на солнце. Когда они хорошо высушены, они прослужат два или более года. Когда они проварятся в течение часа в наваристом бульоне и сложены в блюдо, приправьте их тертым сыром и специями, а если будет постный день, то варите с миндальным соком и козьим молоком. Так как молоко не требует долгой варки, сначала вскипятите его в воде, затем добавьте молоко. Когда они сварятся, не забудьте посыпать сахаром. Приготовление всех макаронных изделий из муки одинаково. Они могут быть слегка окрашены шафраном, если только их не сварили в молоке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий