Страницы

понедельник, 26 июня 2023 г.

26 июня 1960 года была провозглашена независимость Малагасийской республики

 26 июня 1960 года была провозглашена независимость Малагасийской республики, и в честь этого события 26 июня в Мадагаскаре отмечается национальный праздник — День независимости (Independence Day in Madagascar).

Традиционная кухня Мадагаскара складывалась из двух разных традиций. В основном это привычки жителей близлежащей Африки, и малайские традиционные блюда. Тут едят рис, и риса тут много. Основа всей кухни – рис во всевозможных комбинациях с различными наполнителями – мясом, сыром, овощами, морепродуктами и, конечно, соусом и пряностями. В большинстве своем блюда из риса очень похожи на своих азиатских "родственников", но характерной их чертой является обилие жгучего зеленого перца, который, впрочем, здесь добавляют к любому блюду. Соусов также множество, начиная от традиционного местного томатно-чесночного и острого соуса "ачард", и заканчивая космополитичными уже карри и соевым соусом. Но при этом все они делаются с учетом местной специфики – в традиционные рецепты добавляются местные травы и специи, зачастую делающие продукт непохожим на своего "прародителя".

Жареная на решетке курица с бананами

курица весом около 1,5 килограмма;
килограмм бананов (желательно недозрелые);
100 грамм сала с прожилками мяса;
зелень петрушки;
чеснок;
приправа для курицы или любая другая;
паприка по вкусу;
столовая ложка муки;
стакан молока;
соль;
растительное масло.

Способ приготовления:
Курицу мы разделываем на нужные нам кусочки и промываем.
Обмазываем солью, приправой и паприкой и обжариваем, чтобы они получились золотистого цвета.
Сало порежем кубиками, чесночок измельчим и все добавим к курице. Будем готовить минут 15.
Очищенные от кожуры бананы нарезаем на 4 части и также добавляем к курице еще на 10 минут.
В муку добавляем немного молока и размешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем остальную часть молоко, перемешиваем и выливаем в курицу.
Аккуратно перемешивая соус лопаткой доводим до кипения и, если он получился для вас слишком густой, можно разбавить его водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий