Страницы

воскресенье, 25 июня 2023 г.

История простых вещей: вилка

Говорят, что первая вилка прибудет в Америку поступила в этот день в составе товаров, перевозимых губернатором Джоhn Winthrop в колонию Массачусетского залива. Это была одна вилка, а не набор, и ее бережно хранили в собственном кожаном футляре. Мини-хронология предназначена для того, чтобы представить это событие в перспективе.


11 век: похоже, что греки на самом деле могли быть первыми, кто использовал вилки, если история о невесте Доменико Сельво, дожа Венеции, верна. Греческая принцесса была настолько утонченной, что у нее был евнух, который нарезал ей еду на мелкие кусочки, которые она затем ела золотой вилкой. Это считалось настолько декадентским и деликатным, что ее смерть вскоре после этого была воспринята как свидетельство Божественного возмездия.

1364 - 80: Карл VФранцияСреди его домашних сокровищ было несколько вилок, но они предназначались только для еды, которая в противном случае могла бы испачкать руки. Неизвестно, считалось ли это декадентским.

1533: Часто повторяющаяся история говорит, что Екатерина Медичи изИталиявзял вилки, чтобыФранциякогда она вышла замуж за Генриха IIФранция(но если мы уверены, что они уже были у Карла V почти столетие назад, то они должны были быть уже вФранция?) Похоже, что именно итальянцы первыми регулярно использовали вилку и популяризировали ее использование во всем мире.Европа.

1611: Английский путешественник Томас Кориат наблюдал использование вилок вИталия, и подумал, что идея настолько хороша, что начал их использовать по возвращении, за что его здорово высмеяли.

Лишь в восемнадцатом веке вилки стали обычным явлением, но медленный старт был компенсирован викторианцами в девятнадцатом веке. Их любовь к безделушкам за обеденным столом означала, что специальные вилки (и другая посуда) были разработаны для определенных продуктов: вилки для бекона, вилки для салата, вилки для спаржи, вилки для клубники, вилки для сардин, вилки для устриц…. Вы поняли идею.

Пока не было вилок, не было, конечно, и обедов с вилками, поэтому многие из маленьких рецептов в книге Элис Брэдли «Для обеда и ужина для гостей» (1912) должны были быть съедены ложками или пальцами очень неуклюже.АлисаВ книге говорится, что они «подходят для корпоративных обедов, ужинов в воскресенье вечером, дневных вечеринок, автомобильных пикников, вечерних спредов и чайных, обеденных залов, кофеен и автостоянок». Я просто беспокоюсь, что она не указала, какую вилку использовать для какого блюда. Я не думаю, что там была вилка для яиц (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь), так что, возможно, вилка для бекона подойдет для этого.

Взбитые яйца и грибы с завитками бекона.
Поместите 6 яиц в верхнюю часть пароварки. Залейте горячей водой, доведите до кипения, поместите над кипящей водой или на задней панели плиты и дайте постоять 60 минут. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте вдоль на восьмые части.
Снимите кожицу и ножки с полукилограммовых шляпок грибов и нарежьте вдоль на ломтики.
Залейте стебли и кожуру 1 ½ стакана холодной воды, медленно нагрейте до кипения, варите на медленном огне 20 минут и процедите.
Растопить ⅓ стакана сливочного масла, добавить ⅓ стакана муки, смешанной с ¾ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Когда смесь станет однородной, добавьте бульон, процеженный из шкурки грибов, с достаточным количеством молока или жидких сливок, чтобы получилось 3 чашки. Помешивайте, пока соус не закипит.
Обжарьте шляпки грибов в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 3 минут. Добавить в соус с сваренными вкрутую яйцами. Когда хорошо прогреется, выложить на блюдо, а сверху выложить ломтики бекона.
Вместо грибов можно использовать 4 небольших вареных картофеля, нарезанных на кусочки, или 1 чашку вареных макарон, или 1 маленькую банку спаржи, нарезанную на кусочки.

Завитки из бекона.
Положите тонкие полоски бекона на доску и с помощью ножа с широким лезвием отожмите полоски как можно тоньше. Каждый кусочек сверните в локон и закрепите деревянной зубочисткой. Готовьте до хрустящей корочки и нежного коричневого цвета в горячем жире бекона, достаточно глубоком, чтобы покрыть завитки бекона. Выложите на коричневую бумагу и удалите зубочистки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий