Уильям Кинг (17 апреля 1786 – 19 октября 1865) был британским врачом и филантропом из Брайтона . Он наиболее известен как один из первых сторонников кооперативного движения через основанную им газету The Co-operator .
Уильям Кинг был сыном преподобного Джона Кинга, учителя школы Ипсвич , и Элизабет Сары (урожденной Бишоп). Один брат, Джон, был писателем юридических книг, а другой, Ричард Генри, был военно-морским офицером, служившим под началом Филиппа Брока — бывшего ученика школы Ипсвич — во время захвата USS Chesapeake .
Он получил образование в Вестминстерской школе в Лондоне, а затем в Кембриджском университете , где получил степени бакалавра и магистра
К 1827 году Роберт Оуэн привез свои идеи кооперативного движения в Соединенные Штаты . Но их подхватил и развил Кинг. Кинг основал кооперативный магазин в Брайтоне. Затем в мае 1828 года он начал издавать газету The Co-operator , чтобы продвигать эти идеи. Главную причину движения, по мнению Кинга, лучше всего иллюстрируют фразы, повторяющиеся в заголовках каждого выпуска The Co-operator :
« Знание и союз — это сила .
Сила, направляемая знанием, — это счастье .
В 1708 году доктор Уильям Кинг написал: «Искусство кулинарии», подражая «Искусству поэзии» Горация; в оригинальном издании оно было объявлено автором «Сказки о бочке», но хотя Кинг был другом Свифта, похоже, у него не было полномочий использовать его имя. Во втором издании, в следующем году, добавлены некоторые письма доктору Листеру, а титульный лист приписывает стихотворение «Автору путешествия в Лондон», который посвящает его — или, скорее, «смиренно вписывает» его — «Достопочтенному клубу бифштексов». Это издание имеет изящно гравированный фронтиспис М. Ван дер Гухта.
Искусство кулинарии
В подражание искусству поэзии Горация
allpoetry.com/The-Art-of...
Это стихотворение критикует любительскую кулинарию, проводя параллели с важностью единства и согласованности как в кулинарном искусстве, так и в поэзии. Оно подчеркивает хаос и отсутствие баланса в плохо приготовленных блюдах, где ингредиенты хаотично сочетаются. Кинг советует избегать чрезмерного разнообразия или излишеств, подчеркивая необходимость сплоченного обеденного опыта. Этот текст высмеивает чрезмерное экспериментирование и поощряет фокусироваться на хорошо выполненных блюдах, которые удовлетворяют потребности обедающих. По сравнению с другими работами Кинга, оно разделяет юмористический тон и сатирический подход. В контексте временного периода оно отражает растущий интерес к кулинарному искусству и домашнему хозяйству в начале 18 века.
Ваши лучшие будут презирать вас, если они увидят,
Что намного превосходит ваш уровень;
Поэтому сверх вашего имущества никогда не тратьте,
В малом богатстве много опрятности.
Несомненно, управляющий не может позволить себе
развлечение, равное его господину.
Старость бережлива, веселая юность будет изобиловать
Теплом и смотреть, как течет чаша по кругу.
У вдовы холодный пирог, Няня дает вам пирог,
У щедрых торговцев ветчина или осетрина.
У фермера черный хлеб, свежий как день,
И масло, душистое, как майская роса.
Корнуолльский пирог с голубями и девонский белый горшок приносят,
И фасоль с беконом из Лейстера, Пища королей!
Пирог с голубями — традиционное блюдо из Юго-Западной Англии , ранние записи показывают, что оно было связано с Корнуоллом , Девоном и Глостерширом . Хотя название предполагает, что в него входит голубь (молодой домашний голубь ), на самом деле в него входит баранина и яблоки . Пирог ели по всему миру в 1900-х годах, хотя за пределами Юго-Западной Англии он, как правило, содержал голубя.
Хотя, по-видимому, изначально в пироге были голуби, баранина и яблоки использовались в качестве замены по крайней мере с 1737 года по рецепту, который оставался в кулинарных книгах в течение многих лет после этого.
Весь долг женщины, или Безошибочный путеводитель по прекрасному полу . Лондон: T Read. 1737. С. 504. пирог с голубями. archive.org/details/wh...
Пирог считается сюрпризом и описывается как нежный с мягким ягодным вкусом, и поэтому возможно, что сочетание баранины и яблок создало похожий вкус. В Англии существует множество вариаций пирога с квабом, хотя традиционно он включает баранину, со временем он стал означать пирог со многими ингредиентами или «пирог с обрезками».
Пирог с голубями — это пирог с бараниной , накрытый песочным тестом. Он должен быть приготовлен как минимум с одним слоем лука, за которым следуют чередующиеся слои нарезанных яблок и бараньих отбивных. Смесь должна быть покрыта водой, хотя и меньше, чем в некоторых пирогах, покрыта тестом и запечена в духовке около двух часов.
Могут быть включены и другие ингредиенты, например, Агата Кристи создала вариант, в который входили сваренные вкрутую яйца, а в другом рецепте использовалась концепция подачи со взбитыми сливками и добавления сливок для загустения.
В песне «Glorious Devon», написанной сэром Эдвардом Германом в 1905 году, восхваляются несколько девонширских блюд: «Пирог с голубями, джанкет и сидр , самые жирные сливки из коровы , что делала без них Старая Англия?» www.youtube.com/watch?v=_o...
Другая легенда, окружающая пирог с голубями, наряду с другими необычными пирогами Корнуолла, заключается в том, что они были причиной того, что Дьявол никогда не приходил в Корнуолл. В своей книге Popular Romances of the West of England; or, The drolls, tradition, and superstitions of old Cornwall, сборнике корнуольских традиций, Роберт Хант объясняет, что Дьявол пересек реку Тамар в Торпойнт. Глава, озаглавленная «The Devil's Coits, etc.», рассуждает о том, что Дьявол обнаружил, что корнуольцы кладут в пирог что угодно, и решил уйти, прежде чем им понравится «дьявольский» пирог.
Вам понадобится - Баранина, яблоки, лук, смородина, коричневый сахар, смесь специй, соль, бульон. Тесто для коржа.
Разделите на четвертинки и нарежьте среднюю луковицу, очистите и разделите на четвертинки 2 яблока и бросьте их в лимонный сок, чтобы сохранить цвет.
В форму для пирога положите слой баранины, слой нарезанных яблок. Посыпьте коричневым сахаром. Затем слой лука. Хорошо приправьте - я также использовала свежемолотый перец и морскую соль.
Затем слой смородины, посыпанной сверху небольшим количеством смеси специй. Еще слой баранины и в завершение еще один слой яблок. Еще раз приправьте и залейте бульоном.
Если нет «медленного огня», чтобы варить блюдо без крышки в течение 1½ часов. Возможно, им нужно было так долго, потому что баранина могла быть жесткой! Поставьте свой пирог в духовку без крышки на 45 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.
Затем достаньте слоеное тесто. Дайте ему остыть в течение 15 минут, прежде чем класть тесто. Сделать надрез в центре, затем выпекать около 30-40 минут при температуре 200 C.
В книге указано время приготовления 1 час, но сейчас в наших горячих духовках слоёное тесто готовится быстрее.
Необычное и странное сочетание сладкого и соленого!
Комментариев нет:
Отправить комментарий