Франсуа́ Рабле́ — французский писатель, редактор, врач, богослов, священник, филолог, математик. Один из величайших французских сатириков, автор романа «Гаргантюа и Пантагрюэль».viewer.rusneb.ru/ru/000199_..."И это произошло в прекрасной гостинице, очень похожей на гостиницу Гийо в Амьене. Поверьте мне, еда была обильной, а напитки многочисленными. На том обеде я заметил две памятные вещи: во-первых, ни одно блюдо не было подано, независимо от того, что это было, будь то козлятина, каплуны, свинина (свиней в Папуа-Новой Гвинее много), будь то голуби, кролики, зайцы, индейки или что-либо еще, в котором не было бы изобилия мастерски приготовленного соуса..."
Рабле, Гаргантюа и Пантагрюэль
Соусы, объясняет он, были изобретены обжорами для обжор и, конечно, не полезны для здоровья, но они такие полезные! Иногда они могут быть даже вредны, так как под воздействием приправ можно съесть испорченную или пережаренную пищу. Не все соусы подходят для любого времени года, но зимой вы предпочтете острые, а летом — холодные.
Летом предпочитают verjuice, лимонный сок, лимонный сок, уксус и зеленый сок щавеля и виноградных побегов, гранатовое вино, розовую воду и поджаренный хлеб, вымоченный в уксусе или другом из вышеупомянутых соков. Не следует добавлять никаких острых специй, разве что в очень малых количествах, но можно добавить немного дикого тимьяна , петрушки, вина, бульона и уксуса, который не крепкий и близкий к природе вина.
Для вареной баранины, телятины и козлятины
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
возьмите часть петрушки, немного розмарина, поджаренный хлеб размером с яйцо, белый имбирь и двенадцать гвоздик. Приготовьте соус с уксусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий