Страницы

суббота, 17 мая 2025 г.

Вкусная живопись: Корнелис де Хем (8 апреля 1631 (крещен) – 17 мая 1695 (похоронен) 

 

Корнелис де Хем (8 апреля 1631 (крещен) – 17 мая 1695 (похоронен) был художником -натюрмортистом, связанным как с фламандским барокко , так и с голландской живописью Золотого века . Он был членом большой семьи специалистов по натюрморту, из которых его отец, Ян Давидсзон де Хем (1606–1684), был самым значительным.


Корнелис был крещен в Лейдене 8 апреля 1631 году и переехал с семьей в Антверпен в 1636 году. По-видимому, он обучался у своего отца в Антверпене, который, как и он, родился в Голландской республике , но умер в Южных Нидерландах . Последующая карьера Яна, как и многих художников, особенно после Вестфальского мира в 1648 году, плавно перемещалась между двумя традиционно связанными областями северных и южных Нидерландов . Он стал членом гильдии художников Антверпена в 1660 году, а с 1667 года до конца 1680-х годов он по-разному работал в Утрехте , Эйсселстейне и Гааге . Часто бывает нелегко отличить работы разных членов семьи, среди которых были его брат Ян Янс , племянник Ян Янс II и сын Дэвид Корнелис. (1663–после? 1718), которые в основном писали цветы и фрукты в схожем стиле и, вероятно, часто сотрудничали. Однако работы Корнелиса, как правило, небольшие, демонстрируют предпочтение насыщенным синим тонам и со временем отошли от живописного стиля, который предпочитал его отец. Он умер в Антверпене в возрасте 64 лет.


Голландское епископское вино

Голландцы считают вино Bishop типичным голландским глинтвейном. Но, похоже, его происхождение вовсе не голландское. Согласно большому Woordenboek der Nederlandsche Taal (Словарь голландского языка, издававшийся по частям с 1864 по 1998 год), bisschopswijn имеет английские корни. Название указывает на сходство красного напитка с епископскими мантиями. Позже голландцы стали ассоциировать вино Bishop с одним конкретным епископом, Святым Николаем или Синтерклаасом.
Для 1 бутылки вина Bishop ; предварительная подготовка 10 минут + 1 ночь ; подготовка 5 минут.
100-150 г сахарной пудры (легче растворяется) 1 бутылка красного вина 1 апельсин 5 гвоздик 1 палочка корицы , кусочками
Залейте апельсин кипятком, чтобы удалить защитный слой воска. Органические апельсины также часто имеют этот слой. Воткните гвоздику в апельсин и положите его в кастрюлю вместе с другими ингредиентами. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на одну ночь.
Снимите пластиковую фольгу и нагрейте вино до температуры не более 70 o C/160 °F. При желании добавьте в вино от ½ до 1¼ стакана горячей воды. Процедите вино через кофейный фильтр и разлейте, пока вино еще горячее.
Вино не должно быть кипящим, но на всякий случай не используйте самые лучшие хрустальные бокалы. Можно даже чайные бокалы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий