Страницы

понедельник, 20 января 2025 г.

Вкусная поэзия: Ричард Ле Гальенн (20 января 1866, Ливерпуль, Англия)

Ричард Ле Гальенн (20 января 1866, Ливерпуль ― 15 сентября 1947, Ментона) ― английский писатель и поэт.

В молодости работал помощником бухгалтера, но вскоре ушёл с этой работы и решил стать профессиональным писателем. Сборник Ле Гальенна My Ladies' Sonnets появился в печати в 1887 году. В 1889 поэт стал секретарём режиссёра и драматурга Вильсона Баррета.
В 1891 году Ле Гальенн начал сотрудничать с газетой The Star. Также писал и для прочих газет под псевдонимом Logroller. Писал в том числе и для журнала Жёлтая книга, и был вхож в Клуб рифмоплётов.
A MELTON MOWBRAY PORK PIE
STRANGE pie that is almost a passion,
O passion immoral for pie!
Unknown are the ways that they fashion,
Unknown and unseen of the eye.
The pie that is marbled and mottled,
The pie that digests with a sigh:
For all is not Bass that is bottled,
And all is not pork that is pie.
СТРАННЫЙ пирог, который почти страсть,
О страсть безнравственная к пирогу!
Неизвестны способы, которыми они приготовляют,
Неизвестны и невидимы глазу.
Пирог, который мраморный и крапчатый,
Пирог, который переваривается со вздохом:
Ибо не все то окунь, что разлито по бутылкам,
И не все то свинина, что пирог.
Немногие блюда связывают Британию так тесно с ее гастрономическим прошлым, как пирог со свининой. Действительно, это один из редких повседневных продуктов питания, который был бы мгновенно узнаваем нашими средневековыми предками. Идеально подходит для пикников, но достаточно эффектен, чтобы стать центральным блюдом на вечеринке — они были рождественским завтраком романиста Д. Г. Лоуренса — пирог со свининой — это еда на все случаи жизни.
Согласно The Oxford Companion to Food Алана Дэвидсона, свиной пирог является прямым потомком средневекового поднятого пирога, или коффина, в котором прочная корочка служила упаковкой для чего-то более деликатного и ценного. Например, можно отправить в город дикую оленину, завернутую в тесто.
Город Мелтон-Моубрей в Лестершире был известен своими пирогами со свининой с 1700-х годов — побочным продуктом местной сыродельной промышленности, излишки сыворотки которой оказались идеальными для откорма свиней. Полученные пироги были удобным упакованным обедом для рабочих и стали более популярными благодаря положению Мелтона в районе охоты на лис. Богатые охотники увезли с собой свою любовь к этой удобной закуске для верховой езды, и пекари начали продавать ее в Лондон на дилижансах в 1831 году.
Самым важным элементом свиного пирога является тесто, поскольку именно эта прочная оболочка отличает его от сосисок в тесте или ручных, похожих на тесто пирогов. Вместо рассыпчатого песочного теста, он готовится из плотного теста из муки, сала, соли и кипящей воды, тщательно вымешанного для развития клейковины и придания ему максимальной прочности. Традиционно его формовали вокруг деревянной формы «долли», а затем выпекали без поддержки, что приводило к пирогу со слегка выпуклым силуэтом, который все еще можно найти в версии Melton Mowbray, но другие сегодня часто упаковывают в жестяные формы с прямыми стенками.
Когда-то такие пироги, вероятно, были хранилищем для более необычных частей свинины, но в наши дни их, как правило, готовят из лопатки, живота или смеси того и другого, измельченных — но не слишком мелко. Поскольку в пироге из Мелтона Моубрея содержится свежее — а не вяленое — мясо, внутренняя часть пирога из Мелтона Моубрея имеет серый цвет жареной свинины, а не розоватый, как ветчина, как в других местах, и приправлена ​​солью, перцем и мускатным орехом или мускатным орехом. Эта начинка сжимается во время приготовления, поэтому, как только пирог остынет, через отверстие сверху заливают пикантное желе, чтобы предотвратить его высыхание.
Тесто
113 г муки
Щепот
50 г свиного сала
Взбитое яйцо для глазури
Начинка
225 г постной свинины, нарезанной
Соль и перец
125 мл свиного бульона и 15 г желатина

Просейте муку и соль в теплую миску и вотрите 15 г свиного сала. Осторожно нагрейте оставшийся свиной жир и воду вместе до кипения, затем добавьте к муке, перемешивая, пока смесь не остынет достаточно для замешивания. Хорошо вымесите. Оставьте четверть теста для крышки. Сформируйте оставшийся кусок в виде шарообразного купола и оставьте в холодильнике на ночь.
Достать тесто из холодильника за два часа до приготовления коржа для пирога. Аккуратно сдавить тесто, чтобы оно стало пластичным.
Аккуратно руками выложите тесто на посыпанную мукой форму или под банку с джемом и выложите тесто, следя за тем, чтобы стенки были одинаковой толщины.
Свинину мелко порезать, приправить солью и перцем. Выложить начинку в форму из теста.
Раскатайте тесто для крышки, смажьте края формы яйцом и прижмите.
Смажьте верх пирога (не бортик) яйцом и сделайте отверстие в центре крышки. Тщательно охладите, желательно на ночь.
Выпекать при температуре 4 (180°C) в течение полутора часов. После выпечки вынуть из духовки и дать немного остыть.
Во время выпечки приготовьте желе, растворив желатин в свином бульоне. После выпечки сделайте два отверстия в крышке и влейте желе. Поставьте пирог в холодильник на ночь.
Употреблять в холодном виде, достав из холодильника как минимум за час до подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий