Хью Кристофер Эдмунд Фернли-Уиттингстолл (Хью Фернли-Уиттингстолл 14 января 1965 г. (59 лет) Хэмпстед , Лондон, Англия) — известный английский шеф-повар , телеведущий, журналист, кулинарный писатель и участник кампаний по проблемам продовольствия и окружающей среды.Фернли-Уиттингстолл родился в Хэмпстеде, Лондон, в семье Роберта Фернли-Уиттингстолла, дворянина, ранее проживавшего в Уотфорде и Хоксвике, Хартфордшир. Его мать, Джейн Маргарет, была известной садовницей и писательницей, дочерью полковника Джона Хоудона Ласселлеса, офицера Королевского стрелкового корпуса. Фернли-Уиттингстолл вырос в Глостершире.Он получил образование в школе Summer Fields, Итонском колледже и колледже Святого Петра в Оксфорде, где изучал философию и психологию.
Его первое появление на телевидении состоялось в сериале «Повар на дикой стороне» (1995), посвященном исследованию традиционной кухни.
Пирог со сладким щавелем
Около 300 г щавеля
Кусочек масла, около 15 г
2 крупных яйца плюс 2 желтка
200 мл жирных сливок
200 мл цельного молока
75 г сахарной пудры
50 г изюма
Для сладкого песочного теста
200 г муки
35 г сахарной пудры
щепотка соли
125 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1 большой яичный желток
Около 75 мл холодного молока (или воды)
Сначала приготовьте тесто. Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и быстро измельчите (или просейте в миску). Добавьте масло и измельчите (или разотрите кончиками пальцев), пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и достаточно молока или воды, чтобы собрать все в большие комки. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите в шар. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 190C/375F/газовой отметки 5 и поставьте противень внутрь. Раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму для тарта диаметром 24 см. Выложите тесто в форму, оставив излишки свисать по краям. Проколоть вилкой по всей поверхности и охлаждать еще 10 минут.
Выстелите тесто пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что края закрыты, наполните фасолью или сырой чечевицей или рисом и выпекайте вслепую в течение 15 минут. Уберите фасоль и бумагу и готовьте еще пять минут или пока тесто не будет выглядеть готовым, но не подрумянится. Дайте остыть, затем обрежьте грубые края. Уменьшите температуру духовки до 180C/350F/газовой отметки 4.
Удалить из щавеля все жесткие стебли. Листья вымыть, тщательно высушить и мелко нашинковать.
Разогрейте половину масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте половину щавеля и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока он не развалится и не уменьшится в объеме. Переложите в дуршлаг для охлаждения. Повторите с оставшимся щавелем. Когда остынет, отожмите лишнюю влагу руками.
В широкой миске взбейте вместе яйца, яичные желтки, сливки и молоко. Просейте сахарную пудру, взбейте до растворения, затем добавьте изюм и завядший щавель. Аккуратно вылейте в подготовленную форму для теста, используя вилку, чтобы равномерно распределить щавель и изюм. Выпекайте около 40 минут или пока они не застынут и не станут золотистыми. Дайте остыть и подавайте теплыми или комнатной температуры.Суп из чечевицы и щавеля
25 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
75 г красной чечевицы
500 мл овощного бульона (или куриного бульона, если хотите)
75–100 г щавеля, грубые стебли удалить, листья крупно нарезать
1 ст. л. жирных сливок плюс немного для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец
Растопите половину масла в кастрюле на слабом огне, добавьте лук, сельдерей и морковь, накройте крышкой и осторожно тушите, время от времени помешивая, около восьми минут, пока овощи слегка не размягчатся, но не изменят цвет.
Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Перелейте суп в блендер вместе с сырым щавелем, оставшимся маслом и сливками. Смешайте до однородной массы, добавив немного бульона или воды, если вам покажется, что суп слишком густой.
Разогрейте на медленном огне, попробуйте и при необходимости добавьте приправ. Подавайте в подогретых мисках, добавив сверху немного сливок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий