Джон Ро́нальд Ру́эл То́лкин (3 января 1892 г., Блумфонтейн, ЮАР)— британский писатель, поэт, переводчик, лингвист и филолог. Ветеран Первой мировой войны. Один из самых известных писателей XX века, автор более двухсот различных публикаций и множества незавершённых работ.«Вообще-то я хоббит во всём — кроме роста. Я курю трубку, люблю простую вкусную пищу (не из морозилки), люблю грибы (прямо из леса) и терпеть не могу французскую кухню» — так закончил своё письмо к поклоннице профессор Джон Рональд Руэл Толкиен 60 лет назад — в 1958 году.
unknowntrips.blogspot.com/2024/01/3-...Сегодня я расскажу о последнем горячем блюде, которое едят хоббиты перед тем, как отправиться в большое путешествие.
"Пришли еще один-два хоббита из фермерского хозяйства. Через некоторое время четырнадцать человек сели за стол. Было много пива, а также огромное блюдо грибов и бекона, помимо прочей сытной фермерской еды. Собаки лежали у огня, грызли шкуры и ломали кости". Братство Кольца , Дж. Р. Р. ТолкинНе имея ничего, кроме «огромного блюда из грибов и бекона», мне пришлось проявить креативность. Этот пирог — как раз то, что я хотела бы в качестве последнего горячего приема пищи перед тем, как отправиться на поиски приключений — поддерживающее, теплое и успокаивающее. Это скромная домашняя еда, простая в приготовлении и возвышенная качеством ингредиентов. На ферме мистера и миссис Мэггот это было бы великолепно, с грибами, собранными ранее в тот день, луком-пореем из сада и беконом от местной свиньи.
Путешествие в Мордор занимает у Фродо и Сэма шесть месяцев, в течение которых они едят только лембас, сладкий эльфийский хлеб, завернутый в листья. Этот фермерский пир, которым наслаждаются хоббиты перед тем, как отправиться в путешествие, говорит о том, что они оставляют позади и к чему они мечтают вернуться.Пирог с грибами, беконом и луком-пореем: рецепт
На 6-8 порцийИнгредиенты
Начинка
125 г панчетты/шпик/бекона (нарезанного небольшими кусочками) 3 ст. л
. сливочного масла
4 средних лука-порея, нарезанных тонкими кружочками
450 г шампиньонов, нарезанных четвертинками
8 веточек тимьяна
Соль и перец
2 ст. л. муки
3 ст. л. хереса
500 мл овощного бульона
Горсть сушеных лесных грибов
Горсть рубленой петрушки
2 ст. л. жирных сливок
Тесто
200 г муки
100 г сливочного масла
Щепотка соли
1 яичный желток
2 ст. л. ледяной воды
Глазурь
1 яйцоОборудование
Большая сковорода
Деревянная ложка
Миска для смешивания
Мерный стакан
Кухонный комбайн (по желанию)
Скалка Форма
для пирога
Кисть для теста1. Поставьте сковороду на средний огонь и, как только она нагреется, добавьте бекон/сало и обжарьте до золотистого цвета. Снимите их со сковороды и положите в миску для смешивания.2 Оставьте жир от бекона в сковороде и добавьте 1 ст. л. масла. Готовьте лук-порей до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным, затем тоже переложите его в миску.3 Добавьте еще столовую ложку масла и половину грибов. Не кладите слишком много грибов, иначе они будут томиться, а не подрумяниваться. Если вы делаете это в более узкой, глубокой кастрюле, вы можете сделать это в три захода. После того, как они подрумянятся, переложите их в миску для смешивания и приготовьте вторую партию грибов. Добавьте щедрое количество перца и щепотку соли в миску для смешивания. Оборвите веточки тимьяна и также положите листья в миску для смешивания.4. Приготовьте овощной бульон (подогрейте его, если используете домашний, или приготовьте свою любимую кастрюлю/куб для бульона) и добавьте сушеные грибы. Отставьте в сторону.5. Переложите грибы, бекон и лук-порей обратно в кастрюлю. Посыпьте мукой и готовьте, постоянно помешивая, две минуты. Добавьте херес и готовьте еще минуту. Влейте овощной бульон, убавьте огонь и варите до загустения, что должно занять около пятнадцати минут.6. Переложите начинку обратно в миску. Добавьте измельченную петрушку и сливки, затем дайте полностью остыть.7 Чтобы приготовить тесто, поместите муку и холодное, нарезанное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Или, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перетереть масло с мукой кончиками пальцев. Добавьте яичный желток и перемешайте или взбивайте. Влейте немного воды, остановившись, как только тесто соберется в комок. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.8 Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте противень в центр, чтобы он нагрелся. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте чуть больше половины в круг, который поместится в форму для пирога, убедившись, что немного свисает. Заделайте все разрывы или дырки и вылейте холодную начинку для пирога в форму. Раскатайте оставшуюся часть теста в диск, чтобы положить сверху. Смочите края обоих дисков теста водой, чтобы они склеились. Положите второй диск сверху на пирог и защипните края, чтобы запечатать.9. Смажьте верх взбитым яйцом, добавьте украшения, если хотите. Сделайте пару надрезов сверху для выхода пара. Поставьте пирог в духовку на разогретый противень. Выпекайте 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий