Фанни Фармер ( 23 марта 1857, Бостон, США — 15 января 1915) — американская писательница, преподаватель и кулинарный эксперт. Ввела стандартные меры в кулинарии. Ей принадлежит классическая «Поваренная книга Бостонской кулинарной школы»
Фанни Мерритт Фармер родилась в Бостоне в этот день 1857 года, что, возможно, не скажет многого тем из вас, кто не является поклонником кулинарных книг. Однако, если вы любите готовить и выпекать, у вас есть причина быть благодарными, поскольку она привнесла новый уровень науки в кулинарию и написание рецептов, что привело к тому, что ее называли «матерью измерений уровня». Если вы начинающий писатель кулинарных книг, она может стать вашим гуру — ее кулинарная книга Boston Cooking-School (1896) все еще переиздавалась сто лет спустя.
Фанни была настроена на высшее образование, ее семья была прогрессивной для того времени и верила в образование для девочек. Затем, в подростковом возрасте, она заболела какой-то болезнью — возможно, полиомиелитом — и несколько лет была инвалидом и всю жизнь ходила хромая. В те дни было мало профессий, доступных женщинам, которым нужно было зарабатывать себе на жизнь, и Фанни в возрасте около тридцати лет поступила в Бостонскую кулинарную школу, намереваясь стать преподавателем кулинарии. Она преуспела больше и осталась помощником директора в 1891 году. Позже она ушла и открыла свою собственную школу, и так или иначе преподавала кулинарию и диетологию до нескольких дней до своей смерти в возрасте 56 лет.Фанни чувствовала, что ее наследием станет ее преподавание и написание статей о питании и диетологии, в которых ее собственные проблемы со здоровьем представляли особый интерес, но я уверена, что она не будет возражать, если я выбрала пару классических рецептов тортов на сегодня — какой день рождения без торта? Они из ее книги « Новая книга кулинарии: восемьсот шестьдесят рецептов, охватывающих весь спектр кулинарии ...», опубликованной в 1912 году.
A new book of cookery : eight hundred and sixty recipes, covering the whole range of cookery archive.org/details/bo...Фунтовый торт бабушки (Grandmother's Pound Cake )
1 стакан масла, 1 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 стакана муки
Взбейте масло до кремообразного состояния вручную и постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая; затем добавьте яйца по одному, энергично взбивая между добавлением каждого. Когда смесь станет кремообразной консистенции, вмешайте муку и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекайте один час в духовке на медленном огне.Shadow Potatoes (Saratoga Chips)
Вымойте и очистите картофель. Тонко нарежьте (с помощью овощерезки) в миску с холодной водой. Оставьте на два часа, дважды меняя воду. Слейте воду, опустите в чайник с кипящей водой и кипятите одну минуту. Снова слейте воду и залейте холодной водой. Выньте из воды и обсушите между полотенцами. Обжарьте во фритюре до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая шумовкой. Слейте воду на коричневой бумаге и посыпьте солью.Цитата дня …
Прогресс цивилизации сопровождался прогрессом в кулинарии. Фанни Фармер.Кулинария — это искусство приготовления пищи для питания тела. Доисторический человек, возможно, питался сырой пищей, но сегодня нет ни одной дикой расы, которая не занималась бы кулинарией каким-либо образом, пусть даже и грубым. Прогресс цивилизации сопровождался прогрессом в кулинарии. Фанни Фармер.The Boston Cooking-School Cook Book (1896) Фанни Фармер — это общая справочная кулинарная книга 19-го века , которая до сих пор доступна как в переизданном, так и в обновленном виде. Она была особенно примечательна более строгим подходом к написанию рецептов, чем было принято до того момента.В предисловии Фармер утверждает:
Я хочу, чтобы эту книгу не просто рассматривали как сборник проверенных и испытанных рецептов, но и чтобы она пробудила интерес благодаря сжатым научным знаниям, которые приведут к более глубоким размышлениям и более широкому изучению того, что следует есть.Сборник Фармера 1896 года стал самой продаваемой кулинарной книгой той эпохи.
Фанни была настроена на высшее образование, ее семья была прогрессивной для того времени и верила в образование для девочек. Затем, в подростковом возрасте, она заболела какой-то болезнью — возможно, полиомиелитом — и несколько лет была инвалидом и всю жизнь ходила хромая. В те дни было мало профессий, доступных женщинам, которым нужно было зарабатывать себе на жизнь, и Фанни в возрасте около тридцати лет поступила в Бостонскую кулинарную школу, намереваясь стать преподавателем кулинарии. Она преуспела больше и осталась помощником директора в 1891 году. Позже она ушла и открыла свою собственную школу, и так или иначе преподавала кулинарию и диетологию до нескольких дней до своей смерти в возрасте 56 лет.Фанни чувствовала, что ее наследием станет ее преподавание и написание статей о питании и диетологии, в которых ее собственные проблемы со здоровьем представляли особый интерес, но я уверена, что она не будет возражать, если я выбрала пару классических рецептов тортов на сегодня — какой день рождения без торта? Они из ее книги « Новая книга кулинарии: восемьсот шестьдесят рецептов, охватывающих весь спектр кулинарии ...», опубликованной в 1912 году.
A new book of cookery : eight hundred and sixty recipes, covering the whole range of cookery archive.org/details/bo...Фунтовый торт бабушки (Grandmother's Pound Cake )
1 стакан масла, 1 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 стакана муки
Взбейте масло до кремообразного состояния вручную и постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая; затем добавьте яйца по одному, энергично взбивая между добавлением каждого. Когда смесь станет кремообразной консистенции, вмешайте муку и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекайте один час в духовке на медленном огне.Shadow Potatoes (Saratoga Chips)
Вымойте и очистите картофель. Тонко нарежьте (с помощью овощерезки) в миску с холодной водой. Оставьте на два часа, дважды меняя воду. Слейте воду, опустите в чайник с кипящей водой и кипятите одну минуту. Снова слейте воду и залейте холодной водой. Выньте из воды и обсушите между полотенцами. Обжарьте во фритюре до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая шумовкой. Слейте воду на коричневой бумаге и посыпьте солью.Цитата дня …
Прогресс цивилизации сопровождался прогрессом в кулинарии. Фанни Фармер.Кулинария — это искусство приготовления пищи для питания тела. Доисторический человек, возможно, питался сырой пищей, но сегодня нет ни одной дикой расы, которая не занималась бы кулинарией каким-либо образом, пусть даже и грубым. Прогресс цивилизации сопровождался прогрессом в кулинарии. Фанни Фармер.The Boston Cooking-School Cook Book (1896) Фанни Фармер — это общая справочная кулинарная книга 19-го века , которая до сих пор доступна как в переизданном, так и в обновленном виде. Она была особенно примечательна более строгим подходом к написанию рецептов, чем было принято до того момента.В предисловии Фармер утверждает:
Я хочу, чтобы эту книгу не просто рассматривали как сборник проверенных и испытанных рецептов, но и чтобы она пробудила интерес благодаря сжатым научным знаниям, которые приведут к более глубоким размышлениям и более широкому изучению того, что следует есть.Сборник Фармера 1896 года стал самой продаваемой кулинарной книгой той эпохи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий