Теодо́р Сьюз Га́йсел (2 марта 1904, Спрингфилд (Массачусетс), США — 24 сентября 1991, Ла-Хойя) - американский детский писатель и мультипликатор.Теодор Гайсел родился в семье пивовара. Все его бабушки и дедушки были иммигрантами из Германии. Его дед долгие годы дожидался дня, когда он сможет возглавить семейное дело. Однако в день, когда он ушёл на пенсию, в США ввели сухой закон. Оставшись без работы, отец Теодора нанялся в местный зоопарк. Впоследствии он стал его директором, а также директором национального парка.
Детство писателя прошло в непосредственной близости от зоопарка, и он целыми днями проводил за рисованием его обитателей — разнообразных животных, изменяя их до неузнаваемости. Мать писателя, девичью фамилию которой — Сьюз — Теодор Гайсел выбрал в качестве своего псевдонима, поддерживала своего сына в его занятиях. Она разрешала маленькому Тео рисовать своих причудливых зверей на стенах мансарды и нахваливала его рисунки.
Как Гринч украл Рождество, Доктор Сьюз
Странно читать вовторой день весны о Рождестве — понимаю). Но придется вспомнить в память о Докторе Сьюзе)
Как-то раз я решила, что буду праздновать Рождество у себя дома и приглашать только тех, кто приносил счастье и мир в мою жизнь. Я видела людей, которые действительно заботились обо мне, я могла готовить еду, которая мне нравилась, не было безумной спешки, чтобы сесть за стол в определенное время. Мы ели, пили, расслаблялись, слушали музыку и наслаждались очень неторопливым днем, и я поняла, что на самом деле чувствую Рождество в своем сердце, как и наш сварливый зеленый друг Гринч. Так что, открыв свое сердце и дом тем, кто приносил счастье в мою жизнь, я по-своему открыла для себя радости праздничного сезона.
Моей любимой всегда была та часть, где он забирает последнюю
банку Who-Hash, как и та, где бедного Макса заставили превратиться в оленя с большим рогом на голове. « Затем он прокрался к холодильнику. Он забрал пир Whos! Он забрал Who-пудинг! Он забрал жареное чудовище! Он вычистил холодильник так быстро, как молния. Да что там, этот Гринч даже забрал их последнюю банку Who-hash!» Мне нравится, что хаш — это смесь всего, что у вас есть под рукой. Мясо, картофель, овощи, травы и специи, сыр и обязательное жареное яйцо. Это идеальное блюдо от похмелья, отлично подходит для использования остатков, вкусно в любое время дня и требует так мало времени на приготовление. И оно всегда очень вкусное. Это версия Ванессы Бака — повара, фуд-блогера. Наслаждайтесь!
Who-Hash
- 1 большая желтая луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 сосиски с выдавленным из оболочки мясом
- 2 небольших батата
- 3 зубчика чеснока
- Свежий тимьян и свежий розмарин
- 3 яйца
- Соль и перец
Пока лук готовится, нарежьте сладкий картофель. Я никогда не чищу картофель, сладкий или нет, потому что из кожуры вы получаете столько вкуса (не говоря уже о витаминах и минералах).
Нарежьте грубыми кубиками размером 1 дюйм. Положите в миску с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
Натрите зубчики чеснока на терке поверх батата. Затем мелко нарежьте веточки розмарина и снимите несколько листьев тимьяна со стеблей. Добавьте эти ароматные травы к картофелю и чесноку и хорошо перемешайте.
Добавьте картофель к луку в кастрюле и готовьте на медленном огне до 20 минут. Идея здесь в том, чтобы немного подсушить картофель, чтобы он стал красивым и хрустящим и слегка почернел по краям, что только добавит вкуса.После того, как картофель и лук будут готовы, добавьте крошки колбасы и готовьте еще 10 минут.
Проверьте, что колбаса прожарилась. Запах лука, мяса и зелени, которые жарятся, заставит вас пустить слюни, так что будьте готовы немного пустить слюни. Сделайте три углубления в смеси картофеля и колбасы и разбейте в каждое углубление по яйцу. Посыпьте яйца солью и перцем. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока яйца не загустеют и не пропекутся.
Подавать с пылу с жару.
Если вы, как и я, любите золотистую, тягучую консистенцию яиц-пашот, жареных или всмятку, вам понравится разбивать желток и смотреть, как эта вкуснятина капает своей желтой вкусностью по всему хэшу.
Вкусно и аппетитно, и может согреть даже маленькое, холодное сердце Гринча!
Комментариев нет:
Отправить комментарий