Страницы

среда, 12 февраля 2025 г.

Вкусные имена: Дэвид Директор Фридман (12 февраля 1945) — американский экономист, писатель и теоретик либертарианства

 


Дэвид Фридман родился в семье известных экономистов Милтона и Розы Фридман, окончил с отличием Гарвардский университет со степенью бакалавра в области физики и химии. Позже он получил степень магистра по теоретической физике и степень доктора философии. Он профессор права в университете Санта-Клары и главный редактор журнала «Liberty». По мировоззрению атеист.

Фридман является давним членом Общества историков-реконструкторов, где он известен как герцог Кариадок Лучник. Он известен среди участников общества благодаря статьям по философии рекреационизма и практическому историческому рекреационизму, в особенности средневековому. Его работы собраны в сборнике «Творчество Кариадока».

Также Фридман известен как писатель-фантаст и автор фантастического романа «Харальд» (Baen Books, 2006).
Cariadoc's Miscellany www.pbm.com/~lindahl/c...
Из статьи Кемпинг без холодильника: Соль Господа Lord's Salt (исландские рукописи): Возьмем гвоздику и мускатный цвет, кардамон, перец, корицу, имбирь по равному весу каждого, кроме корицы, которой должно быть столько же, сколько и всех остальных, и столько же печеного хлеба, сколько всего, что было сказано выше. И все это измельчим в крепком уксусе и положим в бочку. Это их соль, и она годна полгода.
Как использовать соль, о которой говорилось выше: Когда человек хочет использовать эту соль, он должен вскипятить ее в кастрюле на углях без пламени. Затем он должен взять оленину или косулю и тщательно украсить жиром и запечь ее. И нарезать ее хорошо обжаренной; и когда соль остынет, тогда мясо должно быть нарезано в ней с небольшим количеством соли. Тогда оно может лежать в течение трех недель. Так человек может долго хранить гусей, уток и другую дичь, если он будет резать их тонко. Это лучшая соль, которая есть у дворян. Измельчите кардамон и смешайте все специи вместе. (Это количество составляет 2 г всех специй, кроме корицы, которой 10 г; в сумме получается 3 1/2 т.) Для использования добавьте 1 т соли в смесь специй, панировочные сухари и уксус, немного прокипятите, охладите, затем смешайте с мясом и закройте контейнер. Этого количества хватит на консервирование контейнера объемом 2 л приготовленного, нарезанного ломтиками мяса или птицы (от 1 до 1 1/2 фунта).

Кресси
Две англо-нормандские кулинарные коллекции 13 века
Возьмите лучшую белую муку и яйца и сделайте тесто для пасты; и в тесто для пасты положите отборный имбирь и сахар. Возьмите половину теста (которое должно быть или должно быть) окрашенным шафраном, и половину (которое должно быть или должно быть) белого, и раскатайте на столе до толщины вашего пальца; затем нарежьте полосками размером с кусок рейки; растяните на столе, как показано на рисунке; ​​затем вскипятите в воде; затем возьмите шумовку и выньте кресс-салат из воды; затем разложите их и покройте тертым сыром, добавьте сливочное или растительное масло и подавайте.
[«Как показано на рисунке» относится к небольшому рисунку, изображающему сетку, похожую на шахматную доску, за исключением того, что все квадраты белые. Это, а также название предполагают, что полоски переплетены, что и дает примерно такой визуальный эффект.]
Мука: 1 1/3 стакана
Яйца: 2
Имбирь: 3/4-1 ч.л.
Сахар: 2т
Шафран: 12-50 нитей (см. ниже)
Сыр: 3 1/2 унции пармезана, тертого
Масло или растительное масло: 1 ст.л.
Замесите яйца и муку вместе до однородной массы; небольшое количество воды может помочь. Разделите тесто пополам. Измельчите шафран в ступке, затем добавьте 1/2 ч. л. воды, чтобы извлечь цвет; добавьте полученную жидкость к половине теста и замесите его.

Раскатайте каждую половину до толщины около 3/8 дюйма. Нарежьте полосками по 3/4 дюйма. Переплетите полоски, желтая часть должна идти в одну сторону, а обычная — в другую. Я использую каплю воды в каждой точке пересечения полосок, чтобы склеить их, затем слегка раскатываю все это скалкой в ​​конце. В результате получается перекрещенная ткань из полосок теста. Варить в кипящей воде около десяти минут. Вынуть из воды, слить воду. Выложите половину сыра на тарелку, достаньте кресс из воды,
слейте воду, выложите его на тарелку поверх сыра, оставшийся сыр положите поверх кресса, добавьте оливковое или сливочное масло, подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий