Го́рдон Джеймс Ра́мзи ( 8 ноября 1966, Джонстон, Шотландия) — британский шеф-повар, ресторатор, ведущий британских телешоу.Чтобы выбраться из своего шотладского детства с отцом алкоголиком и мамой-нянечкой, Гордон попробовал играть в футбол, но судьба сломала ему колено. Учиться на повара пошел «случайно». На этом поприще ему наконец начало везти: с тех пор как шесть банкиров пропили зараз в ресторане Petrus 44000 фунтов стерлингов, он открывал все новые заведения, и вообще, похоже, понял, как делать деньги на еде и всем, что с ней связано. Теперь у него холдинг и состояние в 70 миллионов.
Рэмси мега-популярный скандальный телеповар. Он например обожает глумиться над вегетарианцами, и не раз признавался, что подсовывал им куриный бульончик. Однажды на королевских скачках он подал кому-то жаркое из конины, а затем заявил журналистам, что британцам следует есть побольше этого чудесного мяса. В ответ активисты Peta навалили кучу лошадиного навоза перед входом в его ресторан. Пару раз он попадал в серьезные переделки: на съемках в Исландии упал с высоты 80 метров в ледяную воду, а в Коста-Рике торговцы акульими плавниками чуть не подожгли его за попытку снять на видео их склад. Противоречивый персонаж хамит ресторанным критикам, и дубасит поварят, но готовит так вкусно, что его клиентуру составляют самые богатые из богатых.
Тыквенный пряный торт на ХэллоуинИнгредиенты
175 мл растительного масла , плюс дополнительно для банок
250 г самоподнимающейся муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч. л. молотой корицы , плюс немного для посыпки
молотый имбирь
молотый мускатный орех
молотая гвоздика
200 г сахарной пудры
200 г светло-коричневого мягкого сахара
3 яйца
250 г тыквенного пюре (см. совет ниже)
150мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
Для призраков
200 г белого шоколада
черная съедобная глазурь-ручка
посыпка в виде маленьких золотых лун и звезд (по желанию)
Для глазури
200 г мягкого сыра
175 г несоленого масла , размягченного
600 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
оранжевый и розовый гелевый пищевой краситель
Метод
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 °C/160 °C с конвекцией/газовой зоной 4. Смажьте маслом две круглые формы для торта диаметром 20 см и выстелите дно пергаментной бумагой для выпечки. Смешайте муку, соду, специи и ½ ч. л. соли в большой миске. Взбейте сахар, масло, яйца, тыквенное пюре, молоко и ваниль вместе во второй большой миске с помощью деревянной ложки до однородной массы. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие, затем взбейте до однородной массы. Разделите тесто между формами и осторожно встряхните, чтобы выровнять поверхность.
ШАГ 2
Выпекайте 30 минут, пока палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
ШАГ 3
Пока пирожные остывают, приготовьте привидения и глазурь. Для привидений разломайте шоколад в жаропрочной миске и растопите в микроволновке короткими 30-секундными порциями, помешивая между каждым, или над кастрюлей с кипящей водой, периодически помешивая. Застелите противень пергаментом. Сделайте привидения, выложив чайную ложку растопленного шоколада на пергамент, затем проведя по нему ложкой, чтобы сделать хвост привидения. Повторяйте, пока не используете весь шоколад, затем охладите в течение как минимум 30 минут. Нарисуйте глаза и рты с помощью глазурного карандаша.
ШАГ 4
Чтобы сделать глазурь, взбейте мягкий сыр и масло в миске до кремообразной и гладкой консистенции. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ваниль, взбивая до легкой и пушистой консистенции. Разделите глазурь на две миски. Окрасьте одну каплей оранжевого пищевого красителя, а другую — каплей розового красителя.
ШАГ 5
После того, как пирожные полностью остынут, положите один бисквит на сервировочное блюдо или подставку для торта. Выложите на торт по ложке розовой и оранжевой глазури, распределите по краям, затем положите сверху второй бисквит. С помощью мастихина нанесите капли двух глазурей на торт, затем равномерно распределите по верху и бокам, создавая мраморный эффект. Аккуратно вдавите жутких привидений и посыпку, если используете, в глазурь. Оставшийся торт можно хранить охлажденным в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Можно хранить замороженным, без глазури, до двух месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий