Страницы

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Вкусная литература: Фрэ́нсис Эли́за Хо́джсон Бёрнетт (24 ноября 1849, Манчестер, Англия )

 

Фрэ́нсис Эли́за Хо́джсон Бёрнетт (24 ноября 1849, Манчестер, Англия ) — английская писательница и драматург. Писала рассказы и повести для детей.

Была третьей из пяти детей торговца скобяными изделиями из Донкастера в Йоркшире. Мать, оставшаяся вдовой с пятью детьми, пыталась вести дела мужа, и некоторое время ей это удавалось. Но поскольку она не могла следить за всеми детьми, то на этот период воспитанием Фрэнсис занималась её бабушка. Она же научила внучку читать и привила той любовь к чтению, постоянно покупая ей книги — первой книгой Фрэнсис стала «Flower Book», где были стихи с цветными иллюстрациями. В 1886 году выходит один из наиболее известных романов Фрэнсис Элизы — «Маленький лорд Фаунтлерой».

«Маленькая принцесса» Фрэнсис Ходжсон Бернетт
«Как они сняли крышки с тарелок и обнаружили, что суп наваристый, горячий, вкусный, а также бутерброды и кексы хватило им обоим. Чай был настолько вкусным, что не нужно было притворяться, что это был не чай».

В «Маленькой принцессе» Сара Крю и ее подруга Бекки просыпаются и видят пир — таинственный банкет с изысканными блюдами и угощениями, который проходит в их покоях в школе-интернате мисс Минчин. Это момент радости в период раздора для двух маленьких девочек.

Этот рецепт домашних черничных маффинов требует всего 10 минут ручного труда — вероятно, быстрее, чем поездка в любимую пекарню или кофейню и обратно. Добавьте 20 минут или около того в духовку и пять минут на охлаждение, и у вас будут домашние черничные маффины, готовые к употреблению менее чем за час.

Универсальная мука.
Сахар: вам понадобится 1 стакан для теста и 4 чайных ложки (1 столовая ложка + 1 чайная ложка) для посыпки сверху, чтобы получилась хрустящая корочка.
Пекарский порошок: Этот разрыхлитель отвечает за текстуру и консистенцию выпеченных кексов.
Соль: щепотка соли
Молоко
Растительное масло: Некоторые рецепты кексов требуют размягченного масла в качестве источника жира. Для этого рецепта кексов с черникой мы предпочитаем масло с нейтральным вкусом и влажностью.
Яйца: Белок в паре яиц обеспечивает необходимую структуру, которая позволяет разрыхлителю творить свою возвышенную магию. Бонус: Яйца также добавляют насыщенный вкус.
Замороженная черника. Если вам повезло и у вас есть свежая черника, смело используйте ее здесь. Кроме того, вот как заморозить свежую чернику , чтобы вы могли снова приготовить эти кексы в любое время года.)


Все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта черничных маффинов, это две миски — одна маленькая и одна большая — лопатка, форма для маффинов и вышеупомянутые ингредиенты. Ах да, и духовка, конечно.

Шаг 1. Подготовка: Разогрейте духовку и смажьте форму для кексов кулинарным спреем или маслом.
Шаг 2. Смешайте сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. С помощью ложки или венчика сделайте углубление в центре сухой смеси.
Шаг 3. Добавьте жидкие ингредиенты и ягоды: В небольшой миске смешайте молоко, масло и яйца. Вылейте жидкие ингредиенты в углубление в центре сухих ингредиентов. Используя лопатку, перемешайте, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. Добавьте замороженную чернику. Не волнуйтесь, если тесто получилось густым; оно таким и должно быть.
Шаг 4. Вынуть тесто: Используя мерный стакан для равных порций или ложку или лопатку, чтобы на глаз сделать примерно одинаковые кексы, переложить тесто в 12 смазанных формочек для кексов, щедро заполняя их полностью. Равномерно посыпьте тесто оставшимися 4 чайными ложками сахара.
Шаг 5. Выпекаем кексы: Выпекаем кексы 20–25 минут при температуре 200°С или пока верх не станет золотистым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Сразу же вынимаем кексы из формы и остужаем на решетке в течение 5 минут.

https://predanie.ru/book/117513-malenkaya-princessa/

Комментариев нет:

Отправить комментарий