Страницы

вторник, 5 ноября 2024 г.

Вкусные имена: Сэмюэл Пегге «Старший» (5 ноября 1704, Честерфилд, Дербишир

 

Сэмюэл Пегге «Старший» (5 ноября 1704, Честерфилд, Дербишир — 14 февраля 1796) — английский антиквар и священнослужитель .

Пегге внес вклад в первые десять томов мемуаров Archaeologia по самым разным темам, таким как англосаксонские ювелирные изделия; появление виноградной лозы в Британии; стило: король Альфред ; бег быков в Татбери ; рог как хартия или инструмент для перевозки; подковывание лошадей у ​​древних; петушиные бои; право на убежище; способ смерти короля Джона, начало дня у саксов и бриттов; «ошибочное мнение, что Ирландия и остров Танет лишены змей и доисторических останков в целом». Он написал семь мемуаров для Bibliotheca Topographica Britannica.

Но для нас он ценен как антиквар, открывший миру и сделавший перевод со староанглийского The Forme of Cury: A Roll of Ancient English Cookery Compiled, about A.D. 1390.

«The Forme of Cury» («Способы приготовления еды») — обширный сборник средневековых английских рецептов XIV века. Первоначально был создан в виде свитка. Его автор — мастер-повар короля Ричарда II.
Рукопись является одной из старейших английских и одной из самых известных средневековых поваренных книг.

Рафиолы (Пирог с фрикадельками и колбасой)

Возьмите свиную печень и хорошо ее отварите, возьмите хлеб и натрите его на терке; возьмите яичные желтки и сделайте их мягкими, и добавьте к ним немного свиного сала, нарезанного кубиками, тертый сыр, белый жир, пудру и имбирь, и скатайте из них шарики размером с яблоко. Возьмите свиную оболочку и бросьте туда ее отдельно. Сделайте корочку на сковороде, положите туда шарики и запеките их; и когда их будет достаточно, положите туда слой яиц с пудрой и шафраном и подавайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная печень
Сухари из белого хлеба без приправ
Яичные желтки - взбить.
Сало или жир - мелко нарезанный небольшими кубиками.
Сыр - мелко натертый.
Жир бекона
Powder douce — средневековая смесь сладких специй, почти всегда включавшая сахар и корицу, но никогда перец, а также такие специи, как мускатный орех, гвоздика, кардамон, мускатный цвет и т. д.
Имбирь
Оболочки для колбасы (заменитель бараньей оболочки)
Одна 9-дюймовая форма для пирога в форме.
Яйца - взбитые.
Powder fort - средневековая смесь сильных специй, почти всегда содержащая перец (и никогда сахар). Хорошая смесь может состоять из таких специй, как черный перец, белый перец, кардамон, имбирь, кубеба, гвоздика и т. д.
Шафран

ИНСТРУКЦИИ:
Отварите печень до готовности; слейте воду. Разомните или сделайте пюре из печени как можно мельче, затем смешайте с яичными желтками, панировочными сухарями, салом, сыром и небольшим количеством жира от бекона. Приправьте порошком douce и имбирем. Смесь должна быть однородной, но достаточно густой, чтобы ее можно было формовать. Сделайте из этой смеси шарики размером с небольшое яблоко. Используйте оболочки, чтобы сделать из шариков отдельные колбаски, сохраняя круглую форму. Поместите шарики в оболочку для пирога, полностью заполнив ее. Выпекайте пирог в горячей духовке до готовности — корочка начнет коричневеть. Достаньте пирог из духовки, затем полностью покройте верх взбитым яйцом, приправленным порошком fort и шафраном. Верните его в горячую духовку на несколько секунд, чтобы яйцо приготовилось — будьте осторожны, не пережарьте, так как яйцо станет коричневым, а вам нужно сохранить желтый цвет. (Если вы не можете найти шафран, используйте несколько капель желтого пищевого красителя вместо него). Подавайте на стол!

158. Raphioles. Take swyne lyuours and seeþ hem wel, take brede & grate it; and take yolkes of ayren, & make hit sowple, and do þerto a lytull of lard caruoun lyche a dee, chese gratyd, & white grece, poudour douce & of gynger, & wynde it to balles as grete as apples. Take þe calle of þe swyne & cast euere by hymself þerin. Make a crust in a trape, & lay þe balles þerin, & bake it; and whan þey buth ynowy, put þerin a layour of ayren with powdour fort and safroun and serue it forth.

https://www.gutenberg.org/cache/epub/8102/pg8102-imag..

Комментариев нет:

Отправить комментарий