Страницы

воскресенье, 15 декабря 2024 г.

Вкусные имена: Санда Марин (декабрь 190 , Яссы , Румыния — 1961, Бухарест , Румыния )

 

Санда Марин (декабрь 190 , Яссы , Румыния — 1961, Бухарест , Румыния ) — псевдоним писательницы Сесилии Марии Запан (урожденной Симионеску ), автора тома Carte de bucate, одной из наиболее широко публикуемых румынских кулинарных книг.

Сечилия Мария Симионеску родилась в семье представителей интеллектуальной элиты Ясс. Ее отец, Ион Т. Симионеску был известным натуралистом, палеонтологом и географом, ставшим профессором университета в возрасте 30 лет. Сесилия получила превосходное образование. В совершенстве владея немецким, французским и английским языками, она училась игре на фортепиано в Париже.
Выйдя замуж за доктора химических наук Михая Цапана, Сесилия Мария превратила свой дом в оазис радости для друзей, которых радовала исключительно собственными гастрономическими творениями.
В начале 1930-х годов, недовольная существующими на рынке кулинарными книгами, Сесилия Мария Сапан решила собственными усилиями доказать, что приготовление пищи также может быть искусством. Не будучи слишком уверенной в успехе книги, она выбрала псевдоним , который станет первым ориентиром для гурманов: Санда Марин.

Кулинарная книга Санда Марин появилась в 1936 году в издательстве Cartea Românească под девизом: «Когда еда вкусная Счастье за столом». и с предисловием Пасторала Теодореану
Книга содержала не менее 10 000 кулинарных рецептов, известных в румынской кухне, как автохтонных, так и заимствованных или вдохновленных другими гастрономическими традициями. Книга вновь появилась после Второй мировой войны в сокращенном издании, адаптированном к идеологии и нехватке продовольствия коммунистической эпохи, и затем появилась в нескольких изданиях.
После ее смерти в 1961 году все рецепты были отредактированы, обновлены и исправлены диетологом Родой Вишинеску, чтобы отразить меняющиеся «экономические» условия.

Самая искусная хозяйка Румынии, знаменитая Санда Марин, автор бесподобных кулинарных рецептов, не только учила женщин готовить, но и раскрывала маленькие хитрости на кухне.
Вот некоторые секреты, которыми Санда Марин поделилась со своими читателями: Любое блюдо с соусом будет вкуснее, если перед подачей его подержать в духовке полчаса.
Чтобы не зачерстветь, печень перед запеканием не солить.
Чтобы облегчить размягчение жесткого мяса , будь то говядина или птица, в отварное или жареное мясо можно добавить немного бикарбоната из расчета чайная ложка на 5 л жидкости или в соус на сковороде из расчета на 1 кг мяса. мясо.
Для жарки хорошо смешать сало и масло в равных частях.
Перед тем как жарить на сале рыбу, мясо или овощи, их необходимо хорошо встряхнуть тканью. Только так они хорошо подрумянятся.
Супы, соусы, овощи приобретают более нежный вкус, если после снятия с огня добавить в них немного сливочного масла.
Сливочное масло дольше сохраняется свежим, если его хранить в кипяченой воде с небольшим количеством соли, хорошо охлажденной.
Перед взбиванием сливки выдерживаются на льду в течение двух часов. Взбивайте на льду до образования пены, но не больше, чтобы не получилось масло. Сахар добавляют только в конце, когда он почти взбит, из расчета одна ложка на ¼ кг сливок.
Варенье не станет приторным, если во время варки протирать края формы чистой тканью, смоченной в холодной воде.
Орехи, используемые в тортах или печенье, приобретают приятный ореховый вкус, если их перед употреблением немного поджарить в духовке.

https://vk.com/doc537013327_613689398?hash=bbKTRsQ597..

Комментариев нет:

Отправить комментарий