Ноэль Стритфилд (24 декабря 1895, Frant, Восточный Суссекс) — английская писательница, наиболее известная своими произведениями для детей.Ноэль родилась в Суссексе, была вторым из пяти детей в семье Уильяма Стритфилда, позже викария Льюса. Свою жизнь она описала в трёх полубиографических романах: A Vicarage Family, Away from the Vicarage и Beyond the Vicarage. В юности Ноэль играла в театре, что нашло отражение во многих её книгах. Медаль Карнеги (1939) за книгу «Балетные туфельки». В 1983 году награждена Орденом Британской империи (Officer of the Order of the British Empire).
"Вскоре Кук и Клара ушли вниз, чтобы одеться для собственной рождественской вечеринки; а затем Нана отвела Пози спать. После этого, хотя они поужинали холодной индейкой и безе, день был ужасно окончен..."
Балетные туфельки , Ноэль Стритфилд
Рождество, которое Полина, Петрова и Пози празднуют в Ballet Shoes, приходится на конец напряженного года — года, полного перемен. У них новые занятия, новые учителя и изнурительный график. Но они отмечают, что, хотя этот день, возможно, более желанен, чем в предыдущие годы, он не так уж и отличается. Я нахожу в этом утешение и уверенность; в тех рождественских традициях, которые мы соблюдаем каждый год. Так много из этого каждый раз одинаково — канапе, те же украшения, которые аккуратно вешают на елку, фильмы, которые смотрят снова и снова.
Конечно, традиций столько же, сколько семей и людей, которые празднуют Рождество. В «Балетных туфельках» девушки наслаждаются традиционным жареным ужином, игрой в прятки, а затем холодной индейкой и безе на ужин.
Несмотря на то, что я далека от большинства членов своей семьи, я нахожу историю этих трех девочек, сестер во всем, кроме крови, чрезвычайно успокаивающим чтением.
Рождественская Павлова на 4 порции
Ингредиенты
для торта «Павлова»
2 яичных белка
110 г сахарной пудры (еще лучше, если она будет с ароматом ванили — храните сахар вместе с парой разрезанных стручков ванили в течение нескольких недель)
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. винного камня
Сироп
1 гранат
До 50 г сахарной пудры
Посыпка
1 гранат
300 мл жирных сливок
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарисуйте на листе пергаментной бумаги четыре круга диаметром 10 см, переверните его и выстелите им противень.
2. В безупречно чистой миске взбейте яичный белок до мягких пиков. Вы можете сделать это вручную, но если у вас есть миксер или электрический венчик, сейчас самое время им воспользоваться. Как только вы достигнете мягких пиков, начните добавлять сахар, по столовой ложке за раз. Взбивайте на высокой скорости еще три минуты, пока безе не станет гладким, глянцевым и плотным.
3. Возьмите щепотку безе между пальцами и разотрите. Если вы все еще чувствуете крупинки сахара, взбивайте еще немного — нерастворенный сахар заставит ваши «Павлова» плакать в духовке. Как только сахар полностью растворится, посыпьте безе кукурузной мукой и винным камнем и аккуратно вмешайте.
4. Равномерно распределите меренгу между четырьмя нарисованными кругами и сделайте небольшое углубление в середине каждого из них, где будет располагаться начинка. Переставьте противень в духовку, немедленно убавьте температуру до 140 °C и выпекайте 50 минут. Когда верхушки пирожных «Павлова» станут хрустящими, выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте им полностью остыть.
5. Пока пекутся «Павлова», приготовьте сироп. Положите семена граната в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Разомните их, пока они не выделят сок, а затем протрите через мелкое сито, пока не останутся только мякоть и семена. Взвесьте этот сок и верните его в кастрюлю вместе с таким же весом сахара. Поставьте обратно на слабый огонь, доведите до кипения и дайте остыть.
6. Извлеките семена из второго граната. Взбейте сливки до мягких пиков. Подавайте каждую «Павлову» со сливками, зернами граната и каплей сиропа.
https://royallib.com/book/stritfild_noel/baletnie_tuf..
Комментариев нет:
Отправить комментарий