Джон Дуглас Тород MBE (родился 23 июля 1965 года) — австралийско-британский знаменитый шеф-повар и телеведущий. Он переехал в Великобританию в 1990-х годах и начал работать в ресторанах Conran Group .
Джон Дуглас Тород родился 23 июля 1965 года в Мельбурне , Виктория, он был младшим из трех мальчиков, но в возрасте от четырех лет (когда умерла его мать) до десяти лет он жил в Мейтленде , Новый Южный Уэльс, со своим братом Эндрю и бабушкой, которая научила его готовить.
Тород начал свою карьеру повара в возрасте 16 лет, после того, как бросил школу, чтобы поступить в колледж общественного питания.
В 1998 году его кулинарная книга The Mezzo Cookbook получила премию James Beard Foundation Award в номинации «Лучшая фотография еды».
Он представил сериал 2014 года «Австралия Джона Торода» ; 10 эпизодов воссоздают вкусы детства Джона Торода и людей, которые вдохновили его страсть к еде, когда он путешествует по стране, чтобы вернуться назад во времени.
Тород был представлен на BBC News как один из людей, стоящих за проектом «Приходите поесть вместе!» Проект призывает пожилых людей собираться вместе в сообществе и наслаждаться едой вместе.
My My Chicken Pie Джона Торода — рецепт из его кулинарной книги My Kind of Food. Это прекрасный кремовый куриный пирог с грибами и луком-пореем.
Чтобы приготовить пирог, сначала нужно отварить курицу. Для этого вам понадобится большая кастрюля. Курица готовится с молоком, бульоном и лавровым листом и варится до тех пор, пока не начнет отделяться от тушки. Преимущество этого способа в том, что готовящаяся курица придает аромат жидкости, которая также используется в начинке для пирога. После того, как курица была приготовлена, готовится соус, а также немного грибов и лука-порея в масле и воде, пока они не станут мягкими. Затем это было сделано в виде соусной смеси, путем добавления муки, молока и куриной жидкости и варки до тех пор, пока она не загустеет.
Затем курица была добавлена в блюдо, и все, что нужно было сделать, это добавить крышку из теста. Это была легкая часть, тесто нужно было просто раскатать до нужного размера и добавить сверху. Прорезать несколько отверстий в тесте, чтобы воздух мог выходить.
Ингредиенты
- 1 большая курица весом около 1,5 кг
- 2 лавровых листа
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 кубик куриного бульона
- 1 литр молока
- 2 лука-порея
- 300 г шампиньонов
- 50 г масла
- 50 мл воды
- 50 г муки
- 200 мл жирных сливок
- горсть петрушки
- 500 г слоёного теста
- соль и перец
Приготовьте начинку. Положите курицу в большую кастрюлю.
Измельчите лук и чеснок и добавьте их вместе с лавровым листом.
Приправить солью и перцем.
Добавьте 500 мл молока, бульонный кубик и залейте водой так, чтобы курица была полностью покрыта.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Выньте курицу и дайте ей остыть.
Процедите жидкость, в которой варилась еда, и оставьте 500 мл.
В сотейник добавьте масло и воду.
Нарежьте грибы и лук-порей и обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте муку и размешивайте до образования пасты, затем медленно добавьте молоко и оставшийся куриный бульон, помешивая до образования соуса.
Доведите до кипения и помешивайте до загустения.
Снимите кожу с курицы и нарежьте ее на кусочки.
Добавьте курицу в соус.
Измельчите петрушку и добавьте ее.
Вылейте начинку в большую жаропрочную форму.
Разогрейте духовку до 200С, газ 6.
Посыпьте мукой доску и раскатайте тесто.
Накройте блюдо и сделайте несколько отверстий для выхода воздуха.
Смажьте молоком.
Готовьте 30–35 минут до золотистого цвета и появления пузырьков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий