Вкусные имена: Вольфганг Йоганесс Пак ( род. 8 июля 1949) — австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на телевидении.
Жизненный лозунг Вольфганга Пака: «Живи, люби, ешь!».
Его отцом был мясник, который бросил его мать, Марию Ворт (Maria Worth), ещё до рождения ребёнка. В 1956 году, Мария вышла замуж за Йозефа Пака (Josef Puck), который усыновил Вольфганга.
Пак учился кулинарии у матери, Марии, которая иногда работала кондитером. Позже он проходил стажировку у Раймона Тюлье затем — в Hotel de Paris, Монако и в парижском ресторане Максим. В 1973 году, в возрасте 25 лет, он переезжает в США. Немецкое произношение своей фамилии «Пук» он меняет на английское «Пак». После двух лет работы в La Tour в Индианаполисе, Пак переезжает в Лос-Анджелес, где становится шеф-поваром и совладельцем ресторана Ma Maison.
После публикации в 1981 году своей первой книги рецептов «Современная французская кулинария на американской кухне», Пак открывает в 1982 году ресторан Spago на Сансет-стрип. 15 лет спустя, в 1997 году, Пак открывает удостоенный наград ресторан Spago в Beverly Hills, который признается одним из лучших 40 ресторанов в США с 2004 года. Этот успех позволил Вольфгангу Паку создать компанию Wolfgang Puck Companies, которая владеет более 20 ресторанами, премиум кейтеринг службами, более 80 подразделениями Wolfgang Puck Express, осуществляет торговлю кухонными предметами и продуктами, которые включают книги рецептов и консервированную продукцию.
В топ-10 рецептов Вольфганга Пака входят пирог с курицей, пицца с курицей барбекю, спагетти карбонара, бефстроганов, запечённые макароны с сыром, курица пармезан, чили кон карне, креветки с чесночным соусом, салат «Цезарь» и ризотто с грибами.
Чили кон карне от Вольфганга Пака
1 фунт говяжьего фарша
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1 зелёный болгарский перец, нарезанный кубиками
2 измельчённых зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1 банка фасоли, без жидкости, промытая
1 чашка говяжьего бульона
2 столовые ложки порошка чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
соль и перец по вкусу
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, лук, зелёный болгарский перец и чеснок и готовьте, пока фарш не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Слейте лишний жир из кастрюли.
Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, фасоль, говяжий бульон, молотый перец чили, тмин и паприку и перемешайте.
Доведите чили до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 20–30 минут или до тех пор, пока вкусы не смешаются.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте чили кон карне горячим, с добавками на ваш вкус, например с тёртым сыром, сметаной и нарезанным зелёным луком.
Тесто для пиццы от Пака
сухие дрожжи - 1 пакетик (у меня 12гр)
мед - 1ч.л. (я иногда заменяю сахаром или кленовым сиропом)
теплая вода - 250мл
мука -3 стакана
соль - 1ч.л.
растительное масло - 1ст.л. + для смазывания теста
В чашку налить 1/4стакана теплой воды, добавить мед, 1ст.л. муки и всыпать дрожжи. Отставить в сторону, чтобы поднялась шапочка.
В миске для замешивания теста смешать муку, соль, растительное масло. влить оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Вымесить тесто комбайном или вручную до состояния, чтобы оно легко отходило от стенок миски (около 5минут).
Оставить на расстойку на 30-40минут (зависит от активности дрожжей).
Разделить тесто на 3-4 части, из каждой сделать комочек и накрыв влажным полотенцем оставить ещё на 15минут.
После этого обсыпав тесто мукой растягивать его на рабочей поверхности в круг 20-24см в диаметре (я делю тесто на 3 части и растягиваю их до 24см). При это края теста должны быть чуть толще середины. При желании можно воспользоваться скалкой.
Смазать поверхность теста растительным маслом, чтобы она не отмокала и разложить начинку по своему вкусу.
Выпекать в нагретой до 220 град духовке на застеленном пергаментом противне) до золотисто-коричневого цвета теста.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий