Ха́нтер Сто́ктон То́мпсон (18 июля 1937, Луисвилл, штат Кентукки, США — 20 февраля 2005, Вуди Крик, штат Колорадо) — американский писатель и журналист, основатель гонзо-журналистики. Впервые он получил известность с публикацией книги «Ангелы Ада» (1967), ради которой он провел год, живя и катаясь с мотоциклетным клубом Hells Angels, чтобы написать из первых рук рассказ о жизни и опыте его членов.
В 1970 году он написал статью «Дерби в Кентукки упадочно и порочно» для нетрадиционного журнала Scanlan's Monthly, который и установил его как писателя с контркультурным влиянием. Это также поставило его на путь создания собственного поджанра новой журналистики, который он назвал «Гонзо», который, по сути, был продолжающимся экспериментом, в котором писатель становится центральной фигурой и даже участником событий повествования. Наиболее известной его работой является роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», который был экранизирован дважды: в фильме 1980 года «Там, где бродит бизон» с Билом Мюрреем в роли Хантера Томпсона и в одноимённом фильме 1998 года Терри Гиллиама с Джонни Деппом в той же роли.
Специальный горячий и холодный сэндвич «Хантер С. Томпсон» с открытым лицом и закуской из артишоков
Я почти уверен, что в названии рецепта Хантера С. Томпсона «Горячий и холодный сэндвич с открытым лицом и закуской из артишоков» должны быть дефисы. Из «Поваренной книги великих американских писателей» (под ред. Дина Фолкнера Уэллса, 1981).
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ОТКРЫТАЯ СИГАРЕТА, ГОРЯЧИЙ И ХОЛОДНЫЙ СЭНДВИЧ С ЗАКУСКОЙ ИЗ АРТИШОКА
1 Артишок
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 помидор
четверть фунта сливочного масла
1 контейнер творога
1 банка цельных зелёных перцев чили Ortega
1 лимон
майонез
уксус
4 полоски бекона
1 ломтик ржаного хлеба с укропом
Наполните большую кастрюлю водой на три четверти, добавьте сельдерей и половину луковицы. Доведите до кипения.
Добавьте артишоки, накройте крышкой и варите 45 минут. Пока артишоки варятся, вы можете приготовить для них соус и сэндвич.
Соус:
Смешайте 3 столовые ложки майонеза с горкой и одну столовую ложку дижонской горчицы. Добавьте немного уксуса и выжмите сок из лимона.
Специальная Сигарета
Обжарьте бекон и отложите в сторону.
Обильно смажьте ломтик ржаного хлеба сливочным маслом и поджарьте до светло-коричневого цвета, пока масло не начнёт пузыриться.
Намажьте тост творогом слоем толщиной ровно в полсантиметра.
Нарежьте целый зелёный перец чили сорта Ортега на 4 полоски толщиной в четверть дюйма и выложите их вдоль поверх творога.
Добавьте бекон в бутерброд.
Нарежьте 3–4 тонких ломтика помидора и положите поверх бекона.
Нарежьте 2–3 очень тонких ломтика лука и положите их поверх помидоров.
Затем выложите ещё один слой творога толщиной в четверть дюйма.
Посолите, поперчите и украсьте зелёным соусом тако La Victoria.
Затем накройте открытый сэндвич, оставив нижнюю часть тоста открытой. На этом этапе важно не опоздать. Артишок должен быть хорошо проварен и готов к употреблению, а все ингредиенты для сэндвича должны быть подготовлены для окончательной смеси до того, как хлеб будет поджарен в первый раз.
Сэндвич нужно скрепить и поджарить (дважды) менее чем за 5 минут, иначе хлеб размокнет.
Когда вы закончите есть закуску из артишоков и будете готовы приступить к фирменному блюду «Сигарета», поместите сэндвич обратно в тостер и поджаривайте в течение примерно одной минуты. Снимите упаковку Reynolds Wrap, и перед вами окажется горячий тост с маслом и холодным творогом.
Процедура пошаговая:
Пейте хороший виски, пока варите артишоки и жарите бекон.
Подготовьте ингредиенты для бутерброда.
Ешьте листья артишока
Смешайте сэндвич и тосты.
Съешьте сердцевину артишока с хорошим пивом.
Съешь бутерброд.
Выпейте кофе и хорошего виски с горьким шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий