Среди продовольствия, выдаваемого римским легионерам, мы находим простую пищу, такую как пшеница, уксус, вино и соль, а также хлеб, buccellatum , вяленый свиной жир и баранину, как мы читаем в Codex Iuris Civilis Юстиниана и Epitoma Rei Вегеция. Милитарис . Дополнительные списки продуктов мы находим в табличках Виндоланды, документирующих повседневную жизнь римского каструма в Британии между I и II веками, которые включают сухие бобовые (фасоль и чечевица), ячмень, эль ( cervesa ), мурию , мед, любисток, полба, свиная шкурка и ножки ( каллум и унгелла ), масло, крахмал, оливки, яблоки, яйца и куры.
Как мы видели в прошлом, buccellatum представлял собой своего рода хлеб, имеющий форму кольца и приготовленный два раза, чтобы гарантировать его длительную сохранность, необходимую, в частности, во время военных кампаний. В « Эдикте о максимальных ценах» Диоклетиана баранина является одним из самых дешевых видов мяса, как и бычье мясо, и стоит 8 динариев за пруд , около 330 граммов. Интересно отметить, что в одном и том же источнике мы находим несколько видов масла, от самого дешевого до самого дорогого: лучшее масло стоит 40 динариев за секстарий (около пол-литра), за ним следует второсортное оливковое масло. масло, которое стоит 24 динария , а затем oleum raphaninum , полученный из семян редиса или других подобных Brassicaceae, который стоит всего 8 динариев . Вероятно, чтобы правильно приготовить еду для легионера, нам следует использовать последний вид масла или кулинарное оливковое масло, называемое в римских источниках oleum cibarium
Как мы видели в прошлом, buccellatum представлял собой своего рода хлеб, имеющий форму кольца и приготовленный два раза, чтобы гарантировать его длительную сохранность, необходимую, в частности, во время военных кампаний. В « Эдикте о максимальных ценах» Диоклетиана баранина является одним из самых дешевых видов мяса, как и бычье мясо, и стоит 8 динариев за пруд , около 330 граммов. Интересно отметить, что в одном и том же источнике мы находим несколько видов масла, от самого дешевого до самого дорогого: лучшее масло стоит 40 динариев за секстарий (около пол-литра), за ним следует второсортное оливковое масло. масло, которое стоит 24 динария , а затем oleum raphaninum , полученный из семян редиса или других подобных Brassicaceae, который стоит всего 8 динариев . Вероятно, чтобы правильно приготовить еду для легионера, нам следует использовать последний вид масла или кулинарное оливковое масло, называемое в римских источниках oleum cibarium
Мы выбрали этот рецепт из 8-й книги De Re Coquinaria с небольшими изменениями, призванными сделать это блюдо более дешевым и подходящим для римских легионеров, например, используя баранину вместо баранины, асафетиду (которая была менее дорогой разновидностью сильфия, лазера в текст рецепта), черный перец вместо длинного или белого перца, buccellatum вместо buccella panis (это просто кусочки хлеба), мурия вместо гарума и недорогое оливковое масло. Если хотите, используйте вместо мурии соль .
Неясно, что такое faseoli Faratarii , но мы знаем, что вид фасоли, использовавшийся в древности, принадлежал к роду Vigna, как мы недавно анализировали, чтобы приготовить салат из зеленой фасоли . Лучшие напитки к этой трапезе: поска.(это уксус, смешанный с водой и некоторыми ароматными травами), дешевое красное вино или эль, популярный не только в европейских провинциях, но также в Египте и других странах Средиземноморья.
Ингредиенты
400 граммов баранины
100 граммов фасоли
100 граммов специй buccellatum (черный перец и асафетида)
мурийского масла
Залейте фасоль водой на ночь. Мясо обвалить и нарезать небольшими кусочками, затем измельчить перец в ступке. Тушите черноглазый горох с мясом около 40 минут. Когда мясо и фасоль будут почти готовы, добавьте немного мурии , масла, черного перца и тертой асафетиды, разломав на кусочки букцеллум . Готовьте несколько минут, пока букцеллатум не станет мягким. Подавайте еще горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий