Георг V (3 июня 1865 Мальборо-хаус) — король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии.В последнее время королевская семья оказалась под угрозой. Такое ощущение, что в прошлом членов королевской семьи уважали, но они довольно часто впадали в немилость публики. Например, популярность в начале двадцатого века была довольно низкой. Тогда это изменил король Георг V, и что помогло ему сделать это, так это суп…
Георг стал королем Англии в 1911 году, во времена беспорядков и конституционного кризиса, назревала1 Мировая война, а королевская семья считалась полностью устаревшей. Сам Джордж был категорически против модернизации, и дело казалось безнадежным. Джордж и его жена королева Мария проводят много времени, посещая бедных и внося свою лепту, но без особого эффекта. Причиной всего этого была растущая популярность Лейбористской партии, а также грохот восстания в самодержавной России.
В воздухе витал запах революции? Возможно, но во время Великой войны все начало меняться. В 1917 году российская царская семья попросила убежища в Великобритании, и британское правительство предоставило его должным образом. Но затем Джордж вмешался и отказал им во въезде – он знал, что помощь такому старому и автократическому учреждению будет неловкой и, скорее всего, катастрофической для британской королевской семьи и для страны тоже. Он понял, что должен дистанцироваться от двух семей. В следующем году большевики жестоко убили царя Николая и его семью.
Затем Георг понял, что королевской семье необходимо дистанцироваться от своего немецкого происхождения, и решил перевести фамилию на английский язык — Саксен-Кобург-Гота совсем не помогала им во время борьбы с Босхами. Но на что его изменить? После некоторых раздумий личный секретарь придумал имя, которое внушало бы британство (а Джордж считал себя британцем насквозь). Звали, конечно, Виндзор. Почему Виндзор? Ну, это было из-за вездесущего коричневого виндзорского супа, который в то время подавала каждая домохозяйка. Это был «питательный коричневый цвет… с некоторой тусклостью». Виндзор также связан с древним Виндзорским замком. Это было именно то, что было нужно Джорджу, и это действительно изменило взгляды общественности. Вскоре после этого он учредил Орден Британской Империи (или ОБЕ), что и положило конец всему делу. Он умер в 1936 году, очень любимый британской общественностью.
Коричневый виндзорский суп, позже сокращенный до просто «коричневого супа» стали подавать в отелях довольно жидким и безвкусным, и это принесло британскому супу плохую репутацию. Я всегда виню в этом нормирование военного времени, но думаю, что на этот раз я права: небольшое количество мяса делало суп скучным, и со временем люди, возможно, просто забыли, каким раньше был коричневый виндзорский суп .
Поверьте мне, раньше это был восхитительный густой и сытный суп, идеально подходящий для холодной погоды. Это также довольно дешево. Этот рецепт взят из книги замечательного кулинарного писателя Линдси Бэрэм « Праздник супа»:
Для клецек:
4 унции. самоподнимающаяся мука
¼ чайной ложки соли
2 унции. говяжий жир
молотый черный перец
1 унция. тертый хрен или хорошие сливки фирменной марки
Просейте муку и соль в миску, добавьте жир, приправу и перец. Добавьте хрен и добавьте столько холодной воды, чтобы тесто замешивалось в руках. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком липким. Посыпьте руки мукой и скатайте 16–20 небольших пельменей. Чтобы приготовить пельмени, увеличьте огонь в супе и бросьте их в него. На приготовление уйдет около 15–20 минут.
Для супа:
1 унция. масло
небольшая луковица, тонко нарезанная
зелень лука-порея, тонко нарезанная
небольшая морковь, нарезанная кубиками
10 унций. тушение стейка
1 столовая ложка муки
2 ½ пинты говяжьего бульона
букет гарни из 2 лавровых листьев, 4 стеблей петрушки, веточки тимьяна и раздавленного зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук несколько минут, чтобы он слегка размягчился, затем добавьте лук-порей и морковь. Хорошо приправьте солью и перцем – соль очень важна, поскольку она помогает передать аромат овощей – накройте кастрюлю и готовьте еще 5 минут или около того. Увеличьте огонь и добавьте мясо, подрумянив его со всех сторон. Затем добавьте муку и готовьте еще пару минут, прежде чем добавить немного бульона. Обязательно соскребите деревянной ложкой со дна сковороды покрытые коркой кусочки говядины или муки. Теперь влейте остальное, доведите до кипения, добавьте букет гарни , затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа. Разведите суп до жидкого состояния и разогрейте, добавив еще приправ, если потребуется корректировка. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей супа.
Есть множество упоминаний о том, что суп был жив и здоров в викторианские времена. Самое раннее упоминание, которое я нашла, взято из книги «Кулинария Симпсона», опубликованной в 1834 году, где суп упоминается как одна из нескольких закусок на пиру.
https://archive.org/details/b21529772/page/n3/mode/2up
Комментариев нет:
Отправить комментарий