Энн Бленкоу (4 июня 1656, Оксфорд), также известная как Энн, леди Бленкоу, была британской составительницей рецептов. Ее книга была впервые опубликована более чем через 200 лет после ее смерти.Энн Уоллис родилась в семье профессора Джона Уоллиса, который преподавал геометрию в Оксфордском университете. Считается, что Энн Уоллис получила хорошее образование. В 1675 году она вышла замуж за адвоката сэра Джона Бленкоу. У пары было семеро детей, пятеро из которых дожили до взрослого возраста.
Бленкоу очень интересовалась едой своей семьи. Она знала, как использовать сахар и уксус для консервирования продуктов, делала собственные деревенские вина. Она знала, как выварить мясо, чтобы получить клейкое вещество, которое можно было использовать в качестве первой формы бульонного кубика . Она собрала эти методы в книге сладких и соленых блюд, в которой был отдельный раздел, посвященный лекарствам. Бленкоу поделилась своими рецептами, а также взяла на вооружение деревенский рецепт булочек. Ее книга была опубликована в 1925 году и дает представление о жизни английского высшего сословия.
Ее рецепты, которые она назвала «Рецепты», хранились в библиотеке ее дочери Сюзанны Дженненс в Уэстон-холле . Этот дом передавался по женской линии, пока не перешел во владение Сашеверелла Ситуэлла , чья жена Джорджия обнаружила книгу. Она показала его Джорджу Сэйнтсбери , который организовал его публикацию. Более чем через 200 лет после смерти Бленко в 1925 году была опубликована ее книга рецептов, сопровождаемая восьмистраничным предисловием Сэйнтсбери.
Бренди-торт. (Миссис Морис)
Возьмите четыре фунта муки, хорошо высушенной и просеянной, семь фунтов промытой и натертой смородины, 6 фунтов сливочного масла, два фунта миндаля, бланшированного и хорошо взбитого с водой из цветов апельсина и мешочка. Затем возьмите 4 фунта яиц, отложите половину белков, 3 фунта хорошего кускового сахара, толченого и просеянного, мускатный орех и мускатный орех по вашему вкусу, полпинты бренди, полпинты мешка и какие сладости вы любите.
Как смешивать торт:
Руками взбейте масло до состояния крема, затем добавьте сахар и миндаль: все хорошо перемешайте и добавьте яйца. Взбивайте их, пока они не станут густыми и белыми, затем положите в мешок и бренди, постепенно встряхивайте в муке, а когда духовка будет готова, положите куранты и пот, непосредственно перед тем, как положить их в обручи. На его выпекание уйдет четыре часа в быстрой духовке.
Ингредиенты:
12 унций (340 г) сливочного масла
6 унций (170 г) золотой сахарной пудры
4 унции (120 г) молотого миндаля
1 десертная ложка апельсиновой воды
4 яичных желтка + 2 яичных белка
2½ жидких унции (75 мл) шерри или бренди
8 унция (225 г) 81% цельнозерновой муки SR
¾ чайной ложки мускатного ореха (или по вкусу)
¼ чайной ложки мускатного ореха (или по вкусу)
14 унций (400 г) смородины
Абрикосы (по желанию)
Взбейте сливочное масло и сахар, а затем добавьте молотый миндаль и апельсиновая вода. Яйца взбейте или смешайте до густоты и влейте, хорошо перемешав. Добавьте шерри или бренди, а затем понемногу просеивайте муку, мускатный орех и мускатный орех. Добавьте смородину и нарезанные абрикосовые чипсы и выложите в круглую или квадратную форму для торта. Выпекайте при температуре 170 ˚C в конвекционной духовке примерно 2 часа, уменьшив температуру до 150 ˚C через 1 час.
Этот прекрасный влажный фруктовый пирог содержит все элементы рождественского торта с фруктами, специями и хересом, но время его приготовления короче, чем у большинства сезонных рецептов.
Приготовление лимонных силлибубов
Возьмите литр сливок, 3 четверти фунта двойного рафинированного сахара и сок 4 лимонов с натертой кожурой, добавьте пинту белого вина и полпинты мешка. Поместите все это в чистую кастрюлю и перемешивайте венчиком в одну сторону в течение получаса. Затем снимите поднимающуюся пену и разлейте ее по стаканам: ее лучше хранить два или три дня, а хранить можно неделю.
Ингредиенты:
8 жидких унций (240 мл) двойных сливок
3 унции (85 г) золотой сахарной пудры
Сок лимона
4 жидких унции (120 мл) белого вина
2 жидких унции (60 мл) среднего или сладкого хереса
На четыре порции.
Добавьте лимонный сок к сахару и хорошо перемешайте. Добавьте шерри и вино и перемешайте, затем добавьте сливки, все еще помешивая. Лучше всего это делать в блендере. Когда пена поднимется, прекратите перемешивание и разложите пену по формочкам для мороженого. Снова перемешайте и повторяйте, пока в блендере не останется немного. Остаток медленно переливайте в стаканы по бокам, чтобы не нарушить пену. Можно есть сразу или хранить в холодильнике один-два дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий