Страницы

вторник, 2 июля 2024 г.

Вкусные истории: Мэри Вильерс, урождённая Мэри Бомонт

 

Мэри Вильерс, урождённая Мэри Бомонт (Срок полномочий 1 июля 1618 г. – 19 апреля 1632 г.) — английская аристократка, графиня Бекингем в своём праве (suo jure), известная в первую очередь как мать Джорджа Вильерса, 1-го герцога Бекингема.

Pomme de terre duchesse
Картофель "Герцогиня" — французское блюдо из картофеля в форме маленьких запеченных спиральных конусов. Якобы оно было впервые приготовлено к столу английской герцогини Mary Fairfax, Duchess of Buckingham (1638-1704). Картофель "герцогиня" должен подаваться с мясом или рыбой в качестве украшения по краям блюда, поэтому термин "à la Duchesse" относится к блюдам, украшенным картофелем "герцогиня".

Ингредиенты:
500 г мучнистого картофеля; 2 столовых ложки жирных сливок; 2 столовых ложки сливочного масла; 2 яичных желтка; мускатный орех; соль; белый перец.

Приготовление:
Отварить картофель, размять в пюре, остудить до теплого состояния, добавить в пюре сливки, сливочное масло и яичные желтки, размешать, приправить мускатным орехом, солью и белым перцем по вкусу. Положить смесь в кулинарный мешок или шприц и с помощью зубчатой насадки выдавить на смазанный маслом противень спиралеобразные конусы диаметром около 5 см в форме свернутых какашек. Нагреть духовку до 180-200°С и запечь картофельные какашки до золотистой корочки.

Примечание: Если картофель окажется недостаточно мучнистым, то в тесто можно добавить картофельный крахмал. Поверхность конусов перед запеканием можно смазать разведенным в воле яичным желтком. Сливки можно не класть, увеличив количество масла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий