Многие наши граждане, искренне полюбившие китайскую кухню в наших китайских ресторанах или побывавшие на родине Дядюшки Мао плотно подсели на их вкусный кисло-сладкий соус. Условием готовки было то, чтобы в рецепте использовались только те продукты и специи,которые есть у меня дома. Теперь это рецепт фаворит у меня и у моих друзей!
1,5 кг кисло-сладких слив (лучше желтых, но можно любых)
2 средние луковицы
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 стакан коричневого сахара
0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
1 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. кайенского перца
0,25 ч.л. гвоздики (я не добавляю)
1 ч.л. каменной соли без горки, под нож
1. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. 2. Сливы разрезать и удалить косточки. 3. Положить все в кастрюлю, влить 1 стакан воды и довести до кипения. 4. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 30 минут, помешивая. 5. Измельчить всю массу в блендере. 6. Вернуть все в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и специи. 7. Довести до кипения. Варить еще 10-15 минут. 8. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть и остудить под тёплым одеялом до полного остывания банок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий